Фотография готового блюда печеных овощей с гранатовым винегретом
Если нравится готовить винегрет посмотрите рецепт салата с курицей, томатами и шафрановым винегретом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Порежьте цветную капусту и капусту романеско небольшими соцветиями. Очистите батат и порежьте небольшими дольками. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миску выложите овощи, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи на 2 противня и жарьте до золотистого цвета, иногда перемешивая, примерно 30 минут.
Тем временем, сделайте винегрет. Для этого вылейте гранатовый сок в миску и медленно, взбивая, введите оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.
Сбрызните винегретом теплые овощи, посыпьте зернами граната и перемешайте.
Недавно пробовала пирожки с винегретом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Винегрет
Комментарии к рецепту
Ulya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печеные овощи с гранатовым винегретом!!!
Буду делать 3-й раз!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А я никогда так не готовила печеные овощи с гранатовым винегретом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про цветную капусту с горчично-эстрагоновым винегретом.
Спасибочки
как раз собралась делать печеные овощи с гранатовым винегретом
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки