Фотография готового блюда малосольных огурцов горячего засола
Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных огурцов в пакете. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Малосольные и соленые огурцы одно из традиционных блюд русской кухни замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде в салаты, супы, солянки. Соленые огурцы традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным.:) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т. к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные венички для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т. п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.
Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.
Залить огурцы горячим рассолом.
Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.
Недавно пробовала малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Искала малосольные огурцы горячего засола, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хороший сайт, зайду еще.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, попробую приготовить малосольные огурцы горячего засола супругу по вашему рецепту.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Inden1975, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт малосольных огурцов всухую, зашла к вам на страницу - теперь ещё и малосольных огурцов горячего засола придется готовить, у вас все так аппетитно.
В общем, малосольные огурцы горячего засола супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибочки :)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо inden1975
Очень понравился этот рецепт малосольных огурцов горячего засола.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Малосольные огурцы горячего засола — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)