Брускетта с печеной тыквой и фетой

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт брускетты с печеной тыквой и фетой

Фотография готового блюда брускетты с печеной тыквой и фетой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты Полезного Питания
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих.

Метки:   простой рецепт брускетты,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски,  рецепт итальянской кухни.

Готовим брускетту с печеной тыквой и фетой

Ингредиенты на шесть порций

  • Тыква — 300 г
  • Фета — 100 г
  • Тимьян, веточка — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Чиабатта — 6 Ломтиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте ее ломтиками в 2-3 см. Затем переложите овощ на противень с пергаментной бумагой. Сверху смажьте тыкву маслом и кусочками тимьяна. Разложите очищенный чеснок.

  2. Запекайте тыкву 25 минут при 180 градусах в духовке. Потом разомните ее вилкой, а вместо нее отправьте запекаться ломтики чиабатты на 6 минут.

    брускетта с печеной тыквой и фетой
  3. Готовую чиабатту натрите чесноком, смажьте тыквой и разложите кусочки сыра. Сверху добавьте тимьян и немного масла. Приятного аппетита!

    брускетта с печеной тыквой и фетой

Сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором описано, как приготовить брускетту с печеной тыквой и фетой. Сытная вариация может заменить вам завтрак. Она также хорошо смотрится на праздничном столе. Делать ее легко, но уйдет время на подготовку главного ингредиента. Зато текстура у тыквы будет очень нежная.

Недавно пробовала брускетту в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tansi
tansi

Большое спасибо за рецепт брускетты с печеной тыквой и фетой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

asingon1999
asingon1999

Делаю брускетту с печеной тыквой и фетой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

idour1995
idour1995

Только что доела брускетту с печеной тыквой и фетой!!! очень вкусно!!!

susotr
susotr

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Текушина Гала
Текушина Гала

Ох, какая вкуснятина!

Римма Милютина
Римма Милютина

А я готовила брускетту с печеной тыквой и фетой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Шатилова!!!

glevskaya_75
glevskaya_75

Шатилова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lena
lena

Хочу рассказать о брускетте с жареной тыквой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

owlisi
owlisi

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

soupis
soupis

Большое спасибо так вкусно

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Все понятно и наглядно.
Готовить с Шатилова одно удовольствие!

Похожие рецепты

Брускетта с сельдью
Брускетта
Рецепт брускетты

Брускетта