Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Брускетта - это разновидность бутербродов, пришедшая к нам из итальянской кухни. По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Классический рецепт брускетты - это брускетта с помидорами, но как и любые бутерброды, брускетты можно готовить из любых прдуктов, которые есть у вас под рукой.
Брускетта с языком и авокадо - это праздничное блюдо, которое можно подать как к Новогоднему столу, так и на любой другой праздничный повод или событие. Актуальны такие бутербродики будут и к Пасхе, и к 8 марта, и к 23 февраля, ко Дню всех влюбленных, на праздничный стол по случаю Дня Рождения.
Все гости оценят это простое, но изысканное блюдо!
Метки: простой рецепт брускетты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из авокадо, простые закуски, закуска из языка
Подготовить ингредиенты.
Язык вымыть в холодной воде. Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык. Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу. Варить язык до готовности, около 2-3 часов (в зависимости от размера языка). За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки. Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления - язык готов. Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду. Снять кожу, начиная с кончика языка. Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания. Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Нарезать язык тонкими ломтиками. Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона. Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.
Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета. Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров. Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука. Готовые брускетты сразу подавать к столу. Совет. Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу. Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно ;) Приятного Вам аппетита!
Недавно пробовала итальянскую брускетту с помидорами и авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень хороший вариант брускетты с языком и авокадо. Вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Обязательно приготовь брускетту с томатами и авокадо! Получается очень вкусненько!!!
Какой замечательный рецепт брускетты с языком и авокадо - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо!
Отличный рецепт брускетты с языком и авокадо!
Спасибо большое за рецепт брускетты с языком и авокадо.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Готовила брускетту с языком и авокадо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брускетту с языком и авокадо только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Люля, спасибо за прекрасный рецепт! брускетта с языком и авокадо всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Люля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
У меня получилось прям как на фотографии:)