Фотография готового блюда роллов с крабовыми палочками
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Роллы с крабовыми палочками - это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
Начинка для роллов
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
Инструменты для приготовления роллов
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.
Метки: простой рецепт роллов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, красивые рецепты, закуски из сыра, закуска из огурцов, закуски на праздничный стол
Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду. Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем. Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.
Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки. Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см. Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.
Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек. Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.
Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.
Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл. Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.
Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами. Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см. Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.
Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.
Недавно пробовала роллы полосатики с крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте роллов с крабовыми палочками.
Готовить с tolenbergenova_92 одно удовольствие!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Tolenbergenova_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Забрала в закладки receptykulinarov.ru/zakuski/rolly/rolly-v-klyare с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось роллы с крабовыми палочками,легко и просто.
Искренне спасибо, tolenbergenova_92.
Делала роллы с крабовыми палочками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю роллы с крабовыми палочками уже полгода, все супер!
Очень вкусно и всегда к столу