Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Роллы с крабовыми палочками - это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
{h3}Начинка для роллов{/h3}
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
{h3}Инструменты для приготовления роллов{/h3}
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.
Метки: простой рецепт роллов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, красивые рецепты, закуски из сыра, закуска из огурцов, закуски на праздничный стол
Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду. Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем. Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.
Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки. Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см. Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.
Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек. Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.
Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.
Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл. Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.
Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами. Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см. Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.
Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.
Недавно пробовала роллы полосатики с крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте роллов с крабовыми палочками.
Готовить с tolenbergenova_92 одно удовольствие!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Tolenbergenova_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Забрала в закладки receptykulinarov.ru/zakuski/rolly/rolly-v-klyare с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось роллы с крабовыми палочками,легко и просто.
Искренне спасибо, tolenbergenova_92.
Делала роллы с крабовыми палочками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю роллы с крабовыми палочками уже полгода, все супер!
Очень вкусно и всегда к столу