Шашлык-ролл

10 отзывов | 
Рецепт шашлыка-ролла

Фотография готового блюда шашлыка-ролла

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин, На природу, пикник

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт конфет фруктовый ролл. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

После выездов на природу часто остается шашлык. Разогретый шашлык - это не лучший вариант (особенно на фоне свежих воспоминаний о только приготовленном), но мясо очень вкусное Я утилизирую шашлык тремя способами: либо готовлю салат (заменяю в любом любимом салате мясной компонент шашлыком, ну либо просто смешиваю порезанное соломкой мясо со свежими овощами), либо делаю пиццу (ассорти или чисто с шашлыком, в зависимости от количества мяса), либо делаю рулет в лаваше - шаурму. Получается очень вкусно, очень по-настоящему (в оригинале шаурма готовится из мяса, приготовленного на огне) - отличный ужин на следующий день после пикника! Также приготовленная впрок шаурма - отличный вариант для завтрака на бегу - разогрел и побежал)

Метки:   простой рецепт шаурмы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из капусты,  рецепт турецкой кухни.

Готовим шашлык-ролл

Ингредиенты на шесть порций

  • лаваш тонкий 3 шт.
  • шашлык без кости 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь корейская 150 г
  • капуста пекинская 0.3 шт.
  • помидоры свежие 1 шт.
  • кетчуп или томатный соус 90 г
  • майонез 120 г
  • подсолнечное масло 20 г
  • сыр 100 г
  • уксус 10 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • масло подсолнечное 60 г
  • приправа 15 г

Шаги приготовления

  1. Репчатый лук порезать полукольцами и залить кипятком. Это избавит его от жесткости и горечи. Через 5 - 7 минут слить кипяток, сбрызнуть уксусом (не сильно - морковка будет острая).

  2. Приготовить корейскую морковь. морковь натереть на терке для моркови по-корейски. На большом количестве подсолнечного масла обжарить до корочки крупно порубленные лук и чеснок, овощи убрать из масла. Морковь посолить, добавить специи для корейской моркови, залить уксусом и маслом из-под лука и чеснока. Дать настояться не менее 2х часов.

    шашлык-ролл
  3. Шашлык нарезать соломкой - не очень мелко.

    шашлык-ролл
  4. Пекинскую (или белокочанную) капусту нашинковать тонко. Помидоры нарезать тонкими дольками (в этот раз я не добавляла, но с ними сочнее выходит).

    шашлык-ролл
  5. Лаваш разрезать пополам (итого шесть листов). На край лаваша полосой выложить мясо, сверху слегка отжатый лук.

    шашлык-ролл
  6. Мясо с луком полить кетчупом. Если не добавляете помидоры. кетчупа нужно побольше, как на фото.

    шашлык-ролл
  7. Выложить на мясо капусту и морковку по корейски. Сверху выложить 2 - 3 - 4 (от размера) дольки помидоров.

    шашлык-ролл
  8. Полить майонезом.

    шашлык-ролл
  9. Плотно завернуть рулет. Я оставляю края открытыми, если не готовлю шаурму для перекуса на ходу. Если готовлю впрок - подворачиваю один конец, второй край оставляю открытым.

    шашлык-ролл
  10. Рулеты выложить на противень, обмазанный маслом. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Это сегодняшняя моя прихоть, захотелось зажаренного сыра Можно обойтись и без майонеза с сыром. Я приготовила три шаурмы, еще три лежат в холодильнике)

    шашлык-ролл
  11. Шаурму поставить в разогретую духовку, выпекать до расплавления сыра или образования корочки - кто как любит. я сегодня до коричневого цвета зажарила. Очень нравится обжарить шаурму с двух сторон на гриль - сковороде вместо выпекания. А можно и просто на сковородке, на небольшом огне, чтоб прогрелась начинка. А можно в ламповой печке, или в микроволновке (я ей не пользуюсь, кто пользуется).

    шашлык-ролл
  12. Готовую шаурму слегка остудить под полотенцем или крышкой. Разрезать пополам. Приятного аппетита!

    шашлык-ролл

Недавно пробовала спринга-ролла. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
korzukhina_83
korzukhina_83

Готовила шашлык-ролл на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шашлык-ролл:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

svetlana98
svetlana98

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

rular
rular

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

vita73
vita73

Сегодня буду готовить!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Алиса Такахо
Алиса Такахо

УРА!!! Свершилось! Я сделала спринга ролл с овощами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Спасибо за рецепт шашлыка-ролла!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

maraeva_81
maraeva_81

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое rasta1980!!!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Rasta1980, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Похожие рецепты