Израильская шакшука

15 отзывов | 
Рецепт израильской шакшуки

Фотография готового блюда израильской шакшуки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт израильской шаурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт яичницы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  закуска из помидор,  рецепт еврейской кухни.

Готовим израильскую шакшуку

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Орегано щепотка
  • Кумин (зира) щепотка
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Сыр фета 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета тоже.

  2. Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

    израильская шакшука
  3. Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.

    израильская шакшука
  4. В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.

    израильская шакшука
  5. В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.

    израильская шакшука

Недавно пробовала яичницу израильскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dasha86
dasha86

Ну, это было превосходно!
израильскую шакшуку вместе с пальцами едва не съела)

tecighee
tecighee

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

entisto
entisto

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

finchurina_96
finchurina_96

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шакшуки еврейской яичница.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить израильскую шакшуку.

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

engidatou
engidatou

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Акулова.

dicofpari
dicofpari

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Бридель Вита
Бридель Вита

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lera
lera

Вы там знаете толк в еде :)

alamira1983
alamira1983

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

valya
valya

Коллега приготовила израильскую шакшуку.
Никогда вкуснее израильскую шакшуку не пробовала!!!
Всем советую.

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт израильской шакшуки!

senik_97
senik_97

Буду к вам заходить чаще.

uredlalas
uredlalas

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты