Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт израильской шаурмы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт яичницы, закуска из лука, закуска из яиц, красивые рецепты, закуска из помидор, рецепт еврейской кухни.
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета тоже.
Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.
Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.
В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.
Недавно пробовала яичницу израильскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
израильскую шакшуку вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шакшуки еврейской яичница.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить израильскую шакшуку.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Акулова.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вы там знаете толк в еде :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Коллега приготовила израильскую шакшуку.
Никогда вкуснее израильскую шакшуку не пробовала!!!
Всем советую.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт израильской шакшуки!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!