Шакшука с мангольдом зеленью и цукини

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт шакшуки с мангольдом зеленью и цукини

Фотография готового блюда шакшуки с мангольдом зеленью и цукини

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт оладий из цукини с сыром фета и зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочешь экзотический завтрак? Приготовь это африканское блюдо!

Красиво, вкусно, сытно, питательно и полезно. Вот какой получается завтрак (или же ужин), а в то же время легкий, так как много зелени. Обязательно попробуйте туниский вариант яичницы и оцените насколько необычной и потрясающе вкусной она может быть:)

Метки:   простой рецепт яичницы,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из капусты

Готовим шакшуку с мангольдом зеленью и цукини

Ингредиенты на четыре порции

  • #Растительное масло - 80 мл
  • Чеснок - 20 г
  • Зелёный лук - 40 г
  • Капуста - 100 г
  • Вода - 60 мл
  • Тмин - 7 г
  • Молотый кориандр - 4 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Салат-латук - 25 г
  • Петрушка - 40 г
  • Перец чили - 40 г
  • Цукини - 300 г
  • Мангольд - 150 г
  • Куриные яйца - 8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Фета - 100 г

Для украшения блюда:

  • Зелёный лук - 10 г
  • Петрушка - 20 г
  • Перец чили - 15 г

Шаги приготовления

  1. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину масла виноградной кости (или любое другое ароматное растительное масло) и пассеруйте на нем чеснок и зеленый лук около 4 минут. Часто перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

  2. Кале мелко нарубите и добавьте к пассерованным чесноку и луку. Помешивая, добавьте воды и готовьте до увядания листьев капусты.

  3. Снимите с огня и поместите все в чашу блендера. Туда же добавьте тмин и кориандр.

  4. Смешайте блендером до однородности, добавьте оливковое масло и сок лимона.

  5. Измельченные салат-латук и петрушку так же отправьте в чашу блендера. Измельчите все до однородности пюре. Подсолите и при необходимости отрегулируйте консистенцию пюре водою.

  6. На плите разогрейте глубокую, подходящую для духовки, сковороду со второй половиной масла виноградной косточки. Добавьте халапеньо и готовьте перец до мягкости.

  7. Затем добавьте тертые цукини и измельченный мангольд, готовьте также до мягкости.

  8. Добавьте капустное пюре, перемешайте и отрегулируйте при необходимости количество соли по вкусу.

  9. С помощью ложки проделайте в зеленом пюре 8 углублений и вбейте в каждое по яйцу. Готовьте до легкого загустения белка, не забыв в процессе добавить в будущую шакшуку соль.

  10. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте блюдо с плиты в разогретую духовку на 20 минут.

  11. Готовое блюдо посыпьте фетой, украсьте перцем, луком и петрушкой.

  12. Подавайте шакшуку к столу в горячем виде.

  13. Всего наивкуснейшего!

Недавно пробовала шакшуку с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tiseed1984
tiseed1984

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ithuntut
ithuntut

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шакшуку с мангольдом зеленью и цукини.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ichurd
ichurd

Приготовила шакшуку с мангольдом зеленью и цукини.
Обалденно вкусно!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Мельник Лена
Мельник Лена

Рецепт шакшуки еврейской яичница receptykulinarov.ru/zakuski/yaichnitsa/shakshuka-evreiskaya-yaichnitsa я уже пробовала, теперь еще приготовим шакшуку с мангольдом зеленью и цукини.

rotach
rotach

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

osenisals
osenisals

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lyalya79
lyalya79

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

vilchenko_77
vilchenko_77

Дорогая Аня!!!
Приготовила шакшуку с мангольдом зеленью и цукини мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

todalfion
todalfion

Огооо спасибо девочки.

idour1995
idour1995

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Похожие рецепты

Шакшука с лавашом