Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт оладий из цукини с сыром фета и зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочешь экзотический завтрак? Приготовь это африканское блюдо!
Красиво, вкусно, сытно, питательно и полезно. Вот какой получается завтрак (или же ужин), а в то же время легкий, так как много зелени. Обязательно попробуйте туниский вариант яичницы и оцените насколько необычной и потрясающе вкусной она может быть:)
Метки: простой рецепт яичницы, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из капусты
Разогрейте на среднем огне в сковороде половину масла виноградной кости (или любое другое ароматное растительное масло) и пассеруйте на нем чеснок и зеленый лук около 4 минут. Часто перемешивайте, чтобы избежать пригорания.
Кале мелко нарубите и добавьте к пассерованным чесноку и луку. Помешивая, добавьте воды и готовьте до увядания листьев капусты.
Снимите с огня и поместите все в чашу блендера. Туда же добавьте тмин и кориандр.
Смешайте блендером до однородности, добавьте оливковое масло и сок лимона.
Измельченные салат-латук и петрушку так же отправьте в чашу блендера. Измельчите все до однородности пюре. Подсолите и при необходимости отрегулируйте консистенцию пюре водою.
На плите разогрейте глубокую, подходящую для духовки, сковороду со второй половиной масла виноградной косточки. Добавьте халапеньо и готовьте перец до мягкости.
Затем добавьте тертые цукини и измельченный мангольд, готовьте также до мягкости.
Добавьте капустное пюре, перемешайте и отрегулируйте при необходимости количество соли по вкусу.
С помощью ложки проделайте в зеленом пюре 8 углублений и вбейте в каждое по яйцу. Готовьте до легкого загустения белка, не забыв в процессе добавить в будущую шакшуку соль.
Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте блюдо с плиты в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо посыпьте фетой, украсьте перцем, луком и петрушкой.
Подавайте шакшуку к столу в горячем виде.
Всего наивкуснейшего!
Недавно пробовала шакшуку с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яичница
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шакшуку с мангольдом зеленью и цукини.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Приготовила шакшуку с мангольдом зеленью и цукини.
Обалденно вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепт шакшуки еврейской яичница receptykulinarov.ru/zakuski/yaichnitsa/shakshuka-evreiskaya-yaichnitsa я уже пробовала, теперь еще приготовим шакшуку с мангольдом зеленью и цукини.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Дорогая Аня!!!
Приготовила шакшуку с мангольдом зеленью и цукини мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Огооо спасибо девочки.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!