Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт шакшуки с перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и овощей с арабскими корнями
Интересное блюдо.
Шакшука - это блюдо арабской кухни, которое очень полезно и вкусно.
Метки: простой рецепт яичницы, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из помидор
Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.
Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.
Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.
Выйдет что-то вроде повидла из овощей.
Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.
Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.
Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.
Недавно пробовала шакшуку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Добавила в закладки яичницу в пароварке, чтобы потом не искать.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вчера был день шакшуки еврейской яичница.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Intoungis, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Так захотелось шакшуки еврейской яичница, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Intoungis, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шакшуки еврейской яичница.