Халвайтар

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт халвайтара

Фотография готового блюда халвайтара

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт тахинной халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Халвайтар - вкусное лакомство, которое непременно оценят сладкоежки.

Метки:   простой рецепт халвы

Готовим халвайтара

Ингредиенты на десять порций

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Бараний жир – 50 г
  • Орехи – 50 г

Шаги приготовления

  1. Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и уютом, добрые рецепты уходят в небытие. И очень жаль. Иногда так хочется печенья с маминым вареньем, ее пончиков с начинкой, вергунов, необыкновенно вкусной бабушкиной коврижки и пирога, приготовленного на сковороде.

  2. Предлагаю незамысловатый рецепт вкусного лакомства, пришедшего с узбекской кухни. Халвайтар - это вид халвы, который подается при проведении самых разных праздничных мероприятий. В разных районах Узбекистана его делают различной консистенции: если жидкий - подают в пиалах, если густой консистенции - нарезают небольшими кусочками.

  3. Подготовить все необходимые ингредиенты.

    халвайтар
  4. В сковороду всыпать сахар.

    халвайтар
  5. Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до полного растворения сахара. Отставить сироп в сторонку, а на печь поставить сковороду.

    халвайтар
  6. Когда она хорошо разогреется, выложить бараний жир, нарезанный небольшими кусочками. Помешивая, вытопить до румяных шкварок.

    халвайтар
  7. По приготовлении шкварки вынуть из сковороды и всыпать муку.

    халвайтар
  8. Не отходя от плиты и постоянно помешивая, пожарить ее до красновато-коричневого цвета.

    халвайтар
  9. Помешивать нужно постоянно, чтобы мука не подгорела, иначе в результате блюдо будет горчить и иметь неприятный запах.

    халвайтар
  10. Когда мука приобретен нужный цвет, осторожно влить сахарный сироп. Быстро и интенсивно помешивая содержимое, довести до желаемой консистенции.

    халвайтар
  11. Если халвайтар жидкий - разлить по пиалам, а если же густой - выложить в форму.

    халвайтар
  12. Оформить орешками и оставить в прохладном месте для остывания.

    халвайтар
  13. Перед подачей разрезать небольшими кусочками и подать на стол. Сладкий, вкусный халвайтар готов.

    халвайтар
  14. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    халвайтар

Недавно пробовала шоколадные конфеты с халвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рита Сойманова
Рита Сойманова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Диана.

rita
rita

Думаю, очень вкусно.

alist
alist

Хороший рецепт. Спасибо

itillilin1983
itillilin1983

Кто-нибудь интересовался домашней армянской халвой?

onsucha2004
onsucha2004

Я давненько поглядываю на халвайтара — очень аппетитно!
Буду готовить!

polina
polina

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

rerith1992
rerith1992

Халвайтар готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

saruenoul
saruenoul

Давненько мы с подругой пробовали приготовить халвайтара на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что халвайтара — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила халвайтара.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

sofal
sofal

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Похожие рецепты