Фотография готового блюда кокандской халвы
Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине в Узбекистане.
Метки: простой рецепт халвы, классические рецепты, рецепт восточной кухни.
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
Просейте муку, всыпайте ее понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
Дайте остыть халве, после нарежьте ее и подайте к столу.
Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке. Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.
Недавно пробовала вкусную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Девочки, кокандская халва объедение.
Супер.
layves2004 большое спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кокандской халве!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача кокандской халвы.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт кокандской халвы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Рецепт receptykulinarov.ru/deserty/khalva/khalva-po-indiiski.
Очень вкусно и всегда к столу
Сделала кокандскую халву впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусно и главное просто.
кокандская халва получается ням-ням.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!