Фотография готового блюда мармелада для вупсеня и пупсеня
Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт дынного мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У бабочки день рождения, и Лунтик несет ей в подарок коробку прекрасного мармелада, который он приготовил своими руками. Гусеницам обидно: ведь им никто не дарит такие вкусные подарки. Лунтику становится жаль гусениц, и он начинает приготовление мармелада для них. Он зовет Кузю помочь ему в этом: - А кому подарок? - Вупсеню и Пупсеню. - Гусеницам!? Мармелад в подарок!? За что!? Они же противные и вредные! - Это потому, что им никто и никогда не дарил подарков. - Это потому, что они не заслужили подарков. Они тебе даже спасибо не скажут."
Метки: простой рецепт мармелада, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения
Помыть и обсушить фрукты.
Очистить от семян и косточек и разрезать на дольки.
Сложить в кастрюльку и залить водой.
Поставить, накрытую крышкой, кастрюльку на плиту, дать закипеть и уменьшить огонь так, чтобы содержимое немножко булькало, но не переливалось из под крышки.
Так проварить около 30 мин За это время фрукты должны размягчиться.
Пюрировать массу блендером.
Готовое пюре после блендера. Если блендер не имеется, думаю, данный шаг можно пропустить, приступив сразу к восьмому шагу.
Протереть пюре через сито. Лучше, если это нейлоновое сито, но у меня такого не оказалось под рукой.
Протертое через сито пюре поставить на медленный огонь на плиту и вываривать, изредка помешивая, в течение двух часов.
Снять цедру с одного мандарина.
Добавить цедру и сахар к вареву и вываривать еще 2,5 часа. По идее сахара должно было быть больше, но я думаю, в следующий раз сделать вообще без сахара, увеличив при этом время вываривания. Кто будет добавлять значительно больше сахара - может уменьшить время вываривания, как мне кажется и, возможно, полностью исключить желатин.
Растворить желатин, как сказанов в инструкции. Добавить, растворенный желатин, к основной массе. Проварить еще минут 15-10 на среднем огне при постоянном помешивании и дать остыть.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую фруктовую массу. Поставить в холодильник на 1 час. Я брала в качестве формы плоскую тарелочку с перпендикулярными бортиками. Как вариант, можно было застелить ее пергаментной бумагой. Кроме того, думаю, можно взять маленькие формочки в виде сердечек и пр. и разлить по ним.
Достать застывший мармелад из холодильника, вынуть, перевернув форму, и разрезать мармелад на квадратики. Тарелочку присыпать сахарной пудрой по желанию и выложить квадратики.
Вот и готов мармелад для Вупсеня и Пупсеня. Теперь они, наверное, перестанут быть противными и вредными:-) :-) :-) Приятного аппетита!
Недавно пробовала жевательный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Гречко, это просто волшебный рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Огромная благодарность вам,Гречко…))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мармелада для вупсеня и пупсеня!
Спасибо, Гречко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мармелад для вупсеня и пупсеня, до этого просто готовила мармелад из клубники.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Это не мармелад для вупсеня и пупсеня, это просто бомба!!!
Я готовила мармелад для вупсеня и пупсеня на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мармелад для вупсеня и пупсеня даже гости заказывают!!