Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт клубничного мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.
Арбузные корочки очистить от грубой зеленой части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч. ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.
Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.
Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.
Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.
Проваренные корочки выкладываем в сито и даем стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.
Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.
Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Красотищаа!
А мы так готовим апельсиновый мармелад.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мармелада из арбузных корочек он не ел.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мармелад из арбузных корочек.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Vkysno, spasibo.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мармелад из арбузных корочек!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо Дериглазова, ты меня спасла!!!
Дериглазова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.