Мармелад из арбузных корочек

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт мармелада из арбузных корочек

Фотография готового блюда мармелада из арбузных корочек

  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт клубничного мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мармелада,  легкие рецепты

Готовим мармелад из арбузных корочек

Ингредиенты на восемь порций

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Сахар - 1.2 кг
  • Вода - 1 л
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Кардамон - по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.

  2. Арбузные корочки очистить от грубой зеленой части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч. ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.

  3. Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.

    мармелад из арбузных корочек
  4. Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.

    мармелад из арбузных корочек
  5. Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.

    мармелад из арбузных корочек
  6. Проваренные корочки выкладываем в сито и даем стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.

    мармелад из арбузных корочек
  7. Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.

    мармелад из арбузных корочек
  8. Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.

    мармелад из арбузных корочек
  9. Приятного аппетита!

Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Никогда не делала, попробую обязательно!

olesya
olesya

Спасибочки!
Очень вкусненько)

achierofa
achierofa

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

galya70
galya70

Красотищаа!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

А мы так готовим апельсиновый мармелад.

zoya
zoya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мармелада из арбузных корочек он не ел.

expotr
expotr

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мармелад из арбузных корочек.

tureds1991
tureds1991

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Vkysno, spasibo.

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мармелад из арбузных корочек!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Спасибо Дериглазова, ты меня спасла!!!

caraleso
caraleso

Дериглазова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Похожие рецепты

Мармелад из малины
Мармелад