Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт мороженого йогуртового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мороженого, красивые рецепты, рецепт русской кухни.
Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.
Недавно пробовала мороженое с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, lyudmila93!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мороженое из бородинского хлеба как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А я никогда так не готовила мороженое из бородинского хлеба, как-нибудь приготовлю. А пока дума про receptykulinarov.ru/deserty/morozhenoe/kukuruznoe-morozhenoe.
Отличный вариант приготовления мороженого из бородинского хлеба.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня приготовила, получилось мороженое из бородинского хлеба не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Lyudmila93, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мороженое из бородинского хлеба!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!