Мороженое с медом и горгонзолой

7 отзывов | 
Рецепт мороженого с медом и горгонзолой

Фотография готового блюда мороженого с медом и горгонзолой

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт молочного мороженого с клубникой и медом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мороженого,  рецепт итальянской кухни.

Готовим мороженое с медом и горгонзолой

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко 3,2%-ное 1 стак.
  • Сливки 33%-ные 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр горгонзола 140 г
  • Гречишный мед 7 столовых ложек

Шаги приготовления

  1. Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.

  2. Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

  3. Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.

  4. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.

Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.

Недавно пробовала творожное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inna
inna

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nandu1988
nandu1988

Кристина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

dicofpari
dicofpari

Кристина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

absentium
absentium

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Уралова Надя
Уралова Надя

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/deserty/morozhenoe/kukuruznoe-morozhenoe. Он мне очень нравится.

maiya
maiya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Похожие рецепты