Фотография готового блюда мороженого с медом и горгонзолой
Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт молочного мороженого с клубникой и медом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.
Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.
Недавно пробовала творожное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Кристина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Кристина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/deserty/morozhenoe/kukuruznoe-morozhenoe. Он мне очень нравится.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.