Панна котта с вишневым соусом

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт панны котта с вишневым соусом

Фотография готового блюда панны котта с вишневым соусом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 726 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт вафельных трубочек с шоколадно-вишневым муссом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Панна котта - panna cotta - знаменитый итальянский десерт

Традиционно готовится из сливок, сахара и ванили. А дальше - Ваша фантазия!

Я рецепт нашла на одном из кулинарных форумов - автору большое спасибо! - и немного переделала.

Метки:   простой рецепт десертов,  рецепт итальянской кухни.

Готовим панну котта с вишневым соусом

Ингредиенты на две порции

  • сливки (у меня 10% жирности, можно и жирнее) 400 г
  • сахар 4 ст.л.
  • быстрорастворимый желатин 2 ч.л.
  • цедра одного лайма (зеленая часть)
  • сок половины лайма
  • немного растительного масла без запаха для смазывания формочек
  • замороженная вишня (можно свежую) 300 г
  • красный портвейн (можно заменить на другое красное вино) 200 мл
  • сахар 100 г
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • сок половины лайма

Шаги приготовления

  1. Приготовить крем. В кастрюлю вылить сливки, положить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. На маленьком огне дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня. В горячий крем тоненькой струйкой высыпать желатин, тщательно помешивая до полного растворения (мне пришлось крем процедить, так как желатин полностью не растворился). Добавить в крем цедру и сок лайма. Еще раз все хорошо перемешать. Формочки слегка смазать маслом. Крем разлить по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелки и полить соусом. Приготовить соус. Вишни разморозить. Смешать вишни, портвейн, бальзамический уксус и сок лайма в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на медленном огне минут 30 (до несильного загустения). Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но подавать лучше не слишком холодным. Попробуйте заменить лайм на лимон. У меня получилось три формочки с кремом. Соус еще остался. Он очень вкусный (можно кушать с мороженным или вместо варенья). Готовить лучше всего за сутки до подачи.

  2. Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и изменяйте его количество согласно предписаниям:)

Недавно пробовала оладьи с вишневым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arenda1974
arenda1974

Ralang1990, рецепт замечательный, спасибо!

onduloul
onduloul

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anseser
anseser

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yicalac
yicalac

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать панну котта с вишневым соусом просто.
Спасибо за рецепт)))

podyukova_78
podyukova_78

У меня получилось прям как на фотографии:)

edickea
edickea

А меня удивил рецепт рисовой каши с вишневым киселем receptykulinarov.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-vishnevym-kiselem. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

valya95
valya95

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила панну котта с вишневым соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lyalya79
lyalya79

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Зель Алена
Зель Алена

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

katya82
katya82

Очень люблю панну котта с вишневым соусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Обожаю панну котта с вишневым соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

eprofa
eprofa

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала панну котта с вишневым соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты