Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт куриного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
А манну кашу можно превратить во вкуснейший и очень полезный десерт! Я думаю ни один малыш, ди что там говорить - ни один взрослый не откажется от такого завтрака! Это блюдо из тех, которые делаются вечером, а утром оно достается из холодильника и съедается на завтрак всей семьей! Кстати говоря, печеные яблоки очень полезны для пищеварения и они понижают сахар в крови!
Метки: простой рецепт суфле
Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
Аккуратно вводим белки лопаткой манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешиваем.
Смесь перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунаем в нее яблоки. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.
Недавно пробовала суфле из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, igindof, освежила в памяти рецепт яблок в манном суфле!
порадую любимого.
Вот и приготовила яблоки в манном суфле!
Обалденно красиво получилось!
Рецепт просто бомба!!!!
яблоки в манном суфле готовить просто и не долго!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Igindof, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Яблоки в манном суфле вкуснее чем сливочное суфле?
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Igindof, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…