Рис по-мексикански

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт риса по-мексикански

Фотография готового блюда риса по-мексикански

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт риса с креветками в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни!

Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Метки:   простой рецепт гарниров,  вкусные рецепты,  рецепт мексиканской кухни.

Готовим рис по-мексикански

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные бедрышки - 300 г
  • Сальса - 200 г
  • Рис - 200 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Вода - 500 мл
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Перец чили - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 40 г
  • Помидоры - 120 г

Шаги приготовления

  1. Куриные бедрышки моем, выкладываем в кастрюлю.

  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в кастрюлю вместе с кукурузой и предварительно промытым рисом.

  3. Добавляем соус сальса, наливаем воду и оливковое масло, отправляем кастрюлю на огонь.

  4. Варим под закрытой крышкой в течение 20 минут, затем солим и перчим, не забываем добавить и немного порошка чили, перемешиваем.

  5. Помидор моем, нарезаем кубиками как можно мельче. Петрушку так же моем, нарезаем. Выкладываем петрушку и помидор в уже готовое блюдо, перемешиваем.

  6. Подаем на стол в горячем виде, приятного аппетита!

Недавно пробовала картофель с ребрышками в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ferova_83
ferova_83

Уже делала два раза получается обалденно.

onduloul
onduloul

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Рита Сойманова
Рита Сойманова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

atseras
atseras

Спасибо большое за рецепт, erednido.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Морева Люба
Морева Люба

Ни разу не пробовала оливье по-мексикански, но думаю, будет вкусно.

valentina
valentina

Erednido, замечательный рецепт риса по-мексикански!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nongo
nongo

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

anya
anya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рис по-мексикански.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ideato
ideato

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

saruenoul
saruenoul

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Старый добрый рецепт.

galya96
galya96

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zinka75
zinka75

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

antou
antou

Вкуснятина неописуемая!!!

Похожие рецепты