Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт куриных котлет с яблоком и манкой, запеченные в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Напоминает котлету по-киевски, но с восточными нотками!
Приготовьт - не пожалеете!
Метки: простой рецепт котлет
Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок. Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много - пригоршня в нарезанном виде.
Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.
Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.
К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.
Отделить малое филе от большого, но не до конца.
В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.
Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.
Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе. Связать все шпагатом
Маринад для поверхности. На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешай
Нанесите маринад на поверхность котлеты.
Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.
Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака. Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корежить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при э
Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриные котлеты с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я готовила куриные котлеты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Саша!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я еще не делала котлеты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Саша, Спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
У девочек встречала похожие рецепты: http://receptykulinarov.ru/goryachee/kotlety/kartofelnye-kotlety-s-syrom-i-zelenyu.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Саша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлеток
Обязательно сделаю, спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сегодня приготовила куриные котлеты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))