Котлеты с зеленью по-египетски

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт котлет с зеленью по-египетски

Фотография готового блюда котлет с зеленью по-египетски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет из сайры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт котлет

Готовим котлеты с зеленью по-египетски

Ингредиенты на тридцать порций

  • Фарш мясной - 250 г
  • Мука рисовая - 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мята свежая (или мелисса) - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.

  2. Итак, начнем приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.

  3. По рецепту нужно добавить мяту, у меня ее не оказалось, я заменила ее на мелиссу.

  4. Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

    котлеты с зеленью по-египетски
  5. Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

    котлеты с зеленью по-египетски
  6. Для формовки котлеток берем примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.

    котлеты с зеленью по-египетски
  7. Обжариваем котлеты со всех сторон.

    котлеты с зеленью по-египетски
  8. Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.

  9. Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.

    котлеты с зеленью по-египетски
  10. Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

    котлеты с зеленью по-египетски

Недавно пробовала греческие котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Соня Цопа
Соня Цопа

Очень вкусно!
Все как в рецепте Рыльская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sethitsis
sethitsis

Рыльская, это просто волшебный рецепт котлеток!

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт котлеток receptykulinarov.ru/goryachee/kotlety/kotlety-poltavskie.

eldariot
eldariot

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ejulit1979
ejulit1979

Спасибо, Рыльская, очень вкусно!

simutenko_85
simutenko_85

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Морковные котлеты
Котлеты из мяса