Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Весной/летом про пасту я не забываю, только из нее уходят достаточно тяжелые и сложные соусы. Получается такая простая паста, в которой главные партии за 1-2 ингредиентами, а заправкой служит ароматное оливковое масло.
При подаче выложить поверх пасты ломтики хрустящего бекона и присыпать тертым сыром.
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (один половник сохранить). Переложить пасту к цукини и авокадо, долить немного воды в которой варилась паста (1/2 половника или чуть меньше/больше). Добавить измельченную петрушку, цедру лимона (измельченную) немного оливкового (лучше нерафинированного масла), перемешать. Недурственно будет добавить кусочек сливочного, вместо оливкового
Бекон/грудинку обжарить на сухой сковороде, до хрустящего состояния. Немного остудить, промокнуть салфеткой лишний жир.
Цукини или кабачок (первый можно не очищать) нарезать произвольно, обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, до мягкости (сохранить бледным). Авокадо нарезать кубиками, присоединить к цукини, прогреть 1-2 минуты, огонь выключить главное не переборщить с тепловой обработкой, а то может начать горчить . Сохранять теплыми.
Недавно пробовала пасту с цукини в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
По совету коллеги приготовила этот пасту.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Прикольно получилось класс!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Теперь часто готовлю макароны.