Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриных грудок, запеченных с баклажанами и моцареллой

Фотография готового блюда куриных грудок, запеченных с баклажанами и моцареллой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говядины с картофелем и баклажанами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса

Готовим куриных грудок, запеченных с баклажанами и моцареллой

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные грудки 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • сыр "моцарелла" 100-150 г
  • оливковое масло + немного сливочного масла для жарки
  • зелень базилика
  • соль
  • свежемолотый перец
  • помидоры 400-600 г (или 400-гая банка томатов в собственном соку)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сахар (по вкусу) 1 ч.л.
  • свежий или сушеный тимьян (не обязательно)
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

  1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами. Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

  2. Затем промыть от соли и обсушить. Баклажаны можно приготовить тремя способами: 1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. 2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180 C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

  3. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  4. Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  5. Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  6. Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца. Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  7. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть грудки солью и свежемолотым перцем. В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Совет. Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  8. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  9. Выложить половину томатного соуса. Затем куриные грудки.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  10. Выложить оставшийся соус.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  11. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  12. Запекать ~15 минут при температуре ~180 C или до золотистой корочки. На гарнир можно подать рис или макароны. При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
  13. Приятного Вам аппетита!

    куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Недавно пробовала баранину с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Раевская Инна
Раевская Инна

Спасибо! Беру в закладки.

Курышева Вика
Курышева Вика

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

edindup
edindup

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Нашла рецепт куриных грудок в арахисовой панировке, понравилось. Что думаете?

saicedyot2005
saicedyot2005

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

yithui1995
yithui1995

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ulya85
ulya85

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Похожие рецепты