Фотография готового блюда куриных грудок, запеченных с баклажанами и моцареллой
Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говядины с картофелем и баклажанами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мяса
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами. Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Затем промыть от соли и обсушить. Баклажаны можно приготовить тремя способами: 1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. 2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180 C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца. Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть грудки солью и свежемолотым перцем. В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Совет. Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Выложить половину томатного соуса. Затем куриные грудки.
Выложить оставшийся соус.
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Запекать ~15 минут при температуре ~180 C или до золотистой корочки. На гарнир можно подать рис или макароны. При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Недавно пробовала баранину с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Нашла рецепт куриных грудок в арахисовой панировке, понравилось. Что думаете?
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!