Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт мяса в горшочке с картофелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса.
Метки: простой рецепт мяса, рецепты на ужин
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдет горечь.
2. Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.
3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдет примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите все еще минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.
4. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.
5. Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.
6. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху мясной слой.
7. Следом картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.
8. И, наконец, закройте все сырным соусом.
9. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 45 минут. После оставьте готовое блюдо на 5-7 минут, чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запоминайте, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами.
Недавно пробовала баранину с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз в жизни решилась на говядину с картофелем и баклажанами и не получилось(((
Так обидно!!
Очень вкусно и главное просто.
говядина с картофелем и баклажанами получается ням-ням.
Не рецепт, а песня!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сегодня делала свинину с картофелем и тыквой - замечательный рецепт.
Itaito, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо itaito, ты меня спасла!!!
Какая красота…
Как же хочется говядины с картофелем и баклажанами!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))