Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говядины с картофелем и баклажанами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционное китайское блюдо из говядины и редьки дайкон, которое готовится сначала в воке, затем в скороварке, под давлением.
Вскипятить воду, бросить кубики говядины на 2 минуты, затем сразу слить воду, обсушить.
В воке хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла. Поджарить говядину до коричневой корочки.
Добавить рисовое вино, соевый соус. Перемешать. Добавить 1 ч. л. сахара, размешать.
Добавить зеленый лук, имбирь, сухой чили, толченый сычуаньский перец.
Переложить все в скороварку, залить доверху водой, готовить под давлением 30 минут.
Снизить давление, поставив скороварку под холодную воду. Осторожно открыть крышку.
Добавить кубики дайкона. Посолить, раскрошить кубик куриного бульона. Готовить еще 5 минут под давлением.
Снять с огня, дать скороварке остыть. Осторожно открыть и подавать.
Недавно пробовала телятину тушеную по-румынски с сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала тушеную говядину с редькой дайкон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Большое спасибо!!!
У Евгения очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Девочки, тушеная говядина с редькой дайкон объедение.
Супер.
Евгения большое спасибо!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тушеную говядину с редькой дайкон.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тушеной говядины по-французски. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тушеную говядину с редькой дайкон к домашнему празднику.
Обожаю тушеную говядину с редькой дайкон — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Евгения, тушеную говядину с редькой дайкон делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!