Тушеная говядина с редькой дайкон

13 отзывов | 
Рецепт тушеной говядины с редькой дайкон

Фотография готового блюда тушеной говядины с редькой дайкон

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 2533 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говядины с картофелем и баклажанами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционное китайское блюдо из говядины и редьки дайкон, которое готовится сначала в воке, затем в скороварке, под давлением.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепт китайской кухни.

Готовим тушеную говядину с редькой дайкон

Ингредиенты на три порции

  • 500 г говядины, нарезать кубиками
  • 3 редьки дайкон, очистить, нарезать крупно кубиками
  • 3 стебля зеленого лука, крупно нарезать
  • 30 г свежего корня имбиря, измельчить
  • 5 сухих перчиков чили
  • горошины сычуаньского перца, растолочь (по вкусу)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. рисового вина
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, по вкусу
  • 1 кубик куриного бульона

Шаги приготовления

  1. Вскипятить воду, бросить кубики говядины на 2 минуты, затем сразу слить воду, обсушить.

  2. В воке хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла. Поджарить говядину до коричневой корочки.

  3. Добавить рисовое вино, соевый соус. Перемешать. Добавить 1 ч. л. сахара, размешать.

  4. Добавить зеленый лук, имбирь, сухой чили, толченый сычуаньский перец.

  5. Переложить все в скороварку, залить доверху водой, готовить под давлением 30 минут.

  6. Снизить давление, поставив скороварку под холодную воду. Осторожно открыть крышку.

  7. Добавить кубики дайкона. Посолить, раскрошить кубик куриного бульона. Готовить еще 5 минут под давлением.

  8. Снять с огня, дать скороварке остыть. Осторожно открыть и подавать.

Недавно пробовала телятину тушеную по-румынски с сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Нивня Оля
Нивня Оля

Сделала тушеную говядину с редькой дайкон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

diana
diana

Большое спасибо!!!
У Евгения очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

maya
maya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

idintast2001
idintast2001

Девочки, тушеная говядина с редькой дайкон объедение.
Супер.
Евгения большое спасибо!!!

mirosh_84
mirosh_84

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тушеную говядину с редькой дайкон.

itherin
itherin

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тушеной говядины по-французски. Наверно я надолго у Вас.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тушеную говядину с редькой дайкон к домашнему празднику.

lomova_77
lomova_77

Обожаю тушеную говядину с редькой дайкон — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sadova_91
sadova_91

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

pichugina_77
pichugina_77

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Евгения, тушеную говядину с редькой дайкон делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Похожие рецепты