Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говяжьих ребрышек в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пожалуй это лучшие ребрышки, которые я когда либо готовила! Мне конечно, очень повезло с качественным мясом, но и маринад выдался очень удачным, а про соус я вообще молчу - сказка! Из всех ребрышек предпочитаю именно телячьи, они не такие жирные как свиные, но при этом ооочень сочные и мягкие.
Метки: простой рецепт мяса
Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.
Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать еще, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.
А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.
Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.
Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите еще. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.
Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.
Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Недавно пробовала говяжьи ребрышки на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я приготовила запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Приготовила запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вот ссылка на новый рецептик куриной грудинки с томатным соусом.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Дварцова, спасибо.
Вчера попробовала запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом сделать.
Все получилось.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Дварцова!!!
Дварцова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченных телячьих ребрышек в соевом маринаде с луково-томатным соусом