Мясо в яблочном маринаде

14 отзывов | 
Рецепт мяса в яблочном маринаде

Фотография готового блюда мяса в яблочном маринаде

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт вафель на яблочном пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

замечательное мяско получается - мягкое, ароматное. В оригинальном рецепте есть еще бекон, но я добавлять не стала - много чего съедено в праздничные дни, так что решила сделать рецепт полегче. В следующий раз сделаю и с беконом.

Метки:   простой рецепт мяса,  праздничные рецепты

Готовим мясо в яблочном маринаде

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина мякоть 700 г
  • бекон в нарезке 200 г
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • тимьян сушеный 1 щеп
  • розмарин сушеный 1 щеп
  • кориандр семена молотые 1 щеп
  • паприка 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы, но не до конца (как книжку) шириной кусочков примерно 1 см.

  2. Яблоко очистить и измельчить в пюре при помощи блендера или терки. Добавить к нему все составляющие маринада и перемешать.

    мясо в яблочном маринаде
  3. Уложить мясо в форму в которой будете его запекать (я положила на фольгу) и смазать маринадом каждую страничку.

    мясо в яблочном маринаде
  4. Запаковать мясо и оставить его мариноваться часа на 4-5.

    мясо в яблочном маринаде
  5. Спустя время подготовленное мясо фаршируем яблоком и беконом (я не использовала). Для этого яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на полукольца примерно 0.5 см толщиной. Теперь открываем первую страничку и укладываем на нее две дольки яблока. Так проделать со всеми частичками мяса. Уложить в форму для запекания так, чтобы мясо было уплотнено и не раскрылось в процессе готовки.

    мясо в яблочном маринаде
  6. Разогреть духовку на 180С, мясо закрыть фольгой и готовить под ней минут 45-50, затем фольгу убрать и допечь еще 25 минут.

  7. Мясо чуть остудить в форме, переложить на сервировочное блюдо. Можно полить образовавшимся соком. Я забыла.. Вот и все!

    мясо в яблочном маринаде

Недавно пробовала мясо с грибами с сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alisa74
alisa74

Девочки, мясо в яблочном маринаде объедение.
Супер рецепт!
dilis, большое спасибо!!!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

endent
endent

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

opedeng
opedeng

Dilis, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Dilis, большое спасибо за рецепт мяса в яблочном маринаде!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Сразу захотелось попробовать (люблю свинину, маринованную в яблочном уксусе, с яблоками на гриле receptykulinarov.ru/goryachee/myaso/svinina-marinovannaya-v-yablochnom-uksuse-s-yablokami-na-grile).

Алла Мирош
Алла Мирош

Уверена маме понравится
все любители мяса в яблочном маринаде оценили!

pokhiton_92
pokhiton_92

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

andybeg1974
andybeg1974

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ithugac
ithugac

Спасибо! Беру в закладки.

Киршина Галя
Киршина Галя

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

anseser
anseser

У меня вроде получилось!
спасибо!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Спс)
оч понравилось)

atolilol1998
atolilol1998

Вкуснятина

Похожие рецепты