Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говяжьих ребрышек в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень простой и вкусный рецепт! Сама свинину не люблю и ни в каком виде ее не ела, но после того, как приготовила - начала есть с удовольствием!!
Метки: простой рецепт мяса, легкие рецепты
Ребрышки (свинину) промываем, очищаем от лишних пленок.
Готовим маринад: Чеснок режем и давим в чесночнице! Добавляем аджику и лимонный сок.. Перемешиваем и обмазываем все мясо. Можно также оставить лимон (кожуру) и остатки чеснока.. И все это в холодильник на ночь или на 5ч при комнатной температуре. Скажу честно, можно и меньше.. Мясо успевает пропитаться и аромат просто потрясающий.
На след. день достаем мясо и выкладываем в утятницу. (можно на противень и в духовку). Обжариваем мясо до корочки. Добавляем еще немного лимонного сока (можно просто сбрызнуть). Потом нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу. Когда лук поджарится добавляем кипятка, чтобы покрыло мясо. Оставляем на маленьком огне тушиться на 10-15 мин И приятного аппетита.. =
Недавно пробовала говяжьи ребрышки на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делаю свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо DOMINO громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Хороший рецепт!!!
Последнее время увлеклась receptykulinarov.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kuritsy-v-chesnochno-lukovom-marinade, моим нравится.
DOMINO, спасибо.
Вчера попробовала свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде сделать.
Все получилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.