Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.
Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут, пока разогревается гриль.
Разогрейте гриль или мангал. В небольшой металлической миске растопите сливочное масло и желе. Добавьте кальвадос. Разделите пополам и половиной смажьте мясо.
Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 10 минут для средней прожарки, переворачивая. Переложите на тарелку и оставьте на 3-5 минут.
Тем временем, разрежьте яблоки на 6 частей и удалите сердцевину. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты, перевернув 1 раз.
Подавайте мясо теплым с теплыми яблоками и оставленным соусом.
Недавно пробовала свинину в имбирной глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт свинины, маринованной в яблочном уксусе, с яблоками на гриле, сегодня обязательно попробую приготовить.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Все понятно и наглядно.
Готовить с tataisu одно удовольствие!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://receptykulinarov.ru/goryachee/myaso/svinina-s-kartofelem-i-tykvoi.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tataisu
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Хороший рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.