Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

13 отзывов | 
Рецепт свинины, маринованной в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

Фотография готового блюда свинины, маринованной в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Бумажные полотенца, Гриль портативный, Нож керамический

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепт европейской кухни.

Готовим свинину, маринованную в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблочный уксус 1,5 стак.
  • Крупная соль 30 г
  • Сушеный розмарин 1 столовая ложка
  • Сушеный шалфей 1 столовая ложка
  • Сушеный тимьян 1,5 ч.л.
  • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Свиная вырезка 4 куска
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Яблочное желе 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Кальвадос 2 столовые ложки
  • Зеленые яблоки 4 шт.

Шаги приготовления

  1. В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.

  2. Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут, пока разогревается гриль.

  3. Разогрейте гриль или мангал. В небольшой металлической миске растопите сливочное масло и желе. Добавьте кальвадос. Разделите пополам и половиной смажьте мясо.

  4. Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 10 минут для средней прожарки, переворачивая. Переложите на тарелку и оставьте на 3-5 минут.

  5. Тем временем, разрежьте яблоки на 6 частей и удалите сердцевину. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты, перевернув 1 раз.

  6. Подавайте мясо теплым с теплыми яблоками и оставленным соусом.

Недавно пробовала свинину в имбирной глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Саша Бобошко
Саша Бобошко

Очень интересный рецепт свинины, маринованной в яблочном уксусе, с яблоками на гриле, сегодня обязательно попробую приготовить.

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tongo1971
tongo1971

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

eromruti
eromruti

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

malov_80
malov_80

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Крец Ира
Крец Ира

Все понятно и наглядно.
Готовить с tataisu одно удовольствие!

mironov_81
mironov_81

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://receptykulinarov.ru/goryachee/myaso/svinina-s-kartofelem-i-tykvoi.

cofrallon
cofrallon

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tataisu

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yulya
yulya

Хороший рецепт!!!

idesoun
idesoun

Не перестаю удивляться! Класс!

Лара Бровина
Лара Бровина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Похожие рецепты