Свинина в имбирной глазури

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт свинины в имбирной глазури

Фотография готового блюда свинины в имбирной глазури

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим свинину в имбирной глазури

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная нога — 4 кг
  • Мяты, веточки — 3 шт.
  • Корень имбиря, см — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец и соль — По вкусу
  • Гвоздики — 2 ст.л.
  • Свежих кумкватов — 100 г (глазурь)
  • Корня имбиря, см — 2,5 шт. (глазурь)
  • Сахар — 175 г (глазурь)

Шаги приготовления

  1. В первую очередь тщательно вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубокий надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.

  2. 2. Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на крупной терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Затем уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.

    свинина в имбирной глазури
  3. 3. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться полностью). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минуты готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.

    свинина в имбирной глазури
  4. 4. Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножом, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику.

    свинина в имбирной глазури
  5. 5. Глазурью смазываем свинину, минут на 20 отправим в духовку. Температура 200 градусов.

    свинина в имбирной глазури
  6. 6. Блюдо готово, приятного аппетита!

    свинина в имбирной глазури

Для приготовления данного блюда хорошо брать свиную ногу с подкожным слоем жира или с кожей. Время приготовления зависит от размера куска мяса.

Недавно пробовала свинину в сливовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Спасибо eremail, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nastenok
nastenok

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eremail, рецептам.

hedite
hedite

Прикольно получилось класс!!!

anima1993
anima1993

Забираю свинину в имбирной глазури в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт свинины с картофелем и тыквой.

ingomes
ingomes

Спасибочки :)

orouroff
orouroff

Eremail…мой муж сошел с ума.
Просит сделать свинину в имбирной глазури на его работу, чтобы всем похвастаться.

marianna
marianna

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lyudochka
lyudochka

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

asastarof1986
asastarof1986

Вкусняша, вкусняша!!!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик свинины в имбирной глазури больше стало.

Курышева Вика
Курышева Вика

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить свинину в имбирной глазури.

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Обязательно приготовлю!
eremail, спасибо!

Похожие рецепты