Фотография готового блюда молочной свинины с розмарином
Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.
Метки: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты на день рождения
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.
Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны.
Затем кусок мяса отложите на тарелку и займитесь приготовлением соуса. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности.
Затем отправьте в сковороду размягченное сливочное масло и муку. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом.
После этого верните в сковороду мясо.
Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. При необходимости можно доливать немного воды или бульона, если будет испаряться слишком много жидкости. Также можно готовить блюдо в духовке, тогда просто переложите мясо вместе с соусом в жаропрочную форму с крышкой и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
Свинина в молочном соусе с лимоном и розмарином готова. Подавайте горячей с любым гарниром и обязательно с соусом! Приятного аппетита!
Казалось бы, продуктов для приготовления свинины нужно достаточно много, но все они просто необходимы и играют важную роль для вкуса готового блюда. Розмарин придает мясу очень богатый вкус, лимон и чеснок оттеняют вкус и мяса, и соуса, а завершает все нежнейший молочный соус, в котором тушится свинина. Отмечу также, что очень эффектно подавать готовое блюдо большим куском, и уже на столе при гостях или домочадцах разрезать его на порционные куски. Уверена, все будут в восторге от такого блюда!
Недавно пробовала свинину в имбирной глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик молочной свинины с розмарином.
Получилось просто чудесно!
karplyuk_79 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
А я посматриваю на рецепт свинины с картофелем и тыквой, интересно услышать ваши отзывы.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Кстати, когда я первый раз попробовала молочную свинину с розмарином, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, молочная свинина с розмарином суперрр!!!
Karplyuk_79 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ой...как вкусно!!! Обожаю молочную свинину с розмарином!!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Молочная свинина с розмарином просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Молочную свинину с розмарином давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!