Запеченная свинина с овощами под гремолатой

8 отзывов | 
Рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой

Фотография готового блюда запеченной свинины с овощами под гремолатой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1948 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт свинины в имбирной глазури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность.

Метки:   простой рецепт мяса

Готовим запеченную свинину с овощами под гремолатой

Ингредиенты на десять порций

для маринада:

  • лук репчатый 1 головка
  • уксус 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соль

для гарнира:

  • картофель 500 г
  • морковь 500 г

для гремолата:

  • лимон 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

  1. Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на кусочки перец. Соль и молотый перец - по вкусу. Натереть смесью свинину с косточкой. Нарезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Мясо в маринаде периодически поворачивать

  2. Удалить с мяса лук и твердые составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения продуктов при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до 200 градусов, печь еще 15-20 минут. Очистить мелкие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех сторон оказался смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение 15 минут.

  3. Добавить мелкую очищенную морковь, нарезанную крупными кусочками, также перемешать с соком и маслом, печь 20-25 минут. Проверить спицей или ножом готовность мяса: если вытекает светлый сок, то противень нужно вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Приготовить гремолату: порубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на мелкой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой смесью перед подачей на стол.

Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.

Недавно пробовала свинину в сливовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
antou
antou

Делала запеченную свинину с овощами под гремолатой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Танюша Крец
Танюша Крец

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

raya78
raya78

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Кристина, большое спасибо за рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lesya77
lesya77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Диденок Ева
Диденок Ева

Сегодня приготовила запеченную свинину с овощами под гремолатой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Посмотрите рецепт свинины с картофелем и тыквой, не пожалеете.

Похожие рецепты