Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт свинины в имбирной глазури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность.
Метки: простой рецепт мяса
Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на кусочки перец. Соль и молотый перец - по вкусу. Натереть смесью свинину с косточкой. Нарезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Мясо в маринаде периодически поворачивать
Удалить с мяса лук и твердые составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения продуктов при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до 200 градусов, печь еще 15-20 минут. Очистить мелкие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех сторон оказался смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение 15 минут.
Добавить мелкую очищенную морковь, нарезанную крупными кусочками, также перемешать с соком и маслом, печь 20-25 минут. Проверить спицей или ножом готовность мяса: если вытекает светлый сок, то противень нужно вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Приготовить гремолату: порубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на мелкой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой смесью перед подачей на стол.
Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.
Недавно пробовала свинину в сливовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала запеченную свинину с овощами под гремолатой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Кристина, большое спасибо за рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сегодня приготовила запеченную свинину с овощами под гремолатой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Посмотрите рецепт свинины с картофелем и тыквой, не пожалеете.