Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят. нет, не овсянку) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.
Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.
Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст. л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим. соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.
Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.
Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.
Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат.. Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!
Недавно пробовала свинину в имбирной глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сегодня первый раз готовила свинину по-валлийски с яблочным фланом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свинину по-валлийски с яблочным фланом уже полгода, все супер!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я еще не готовила свинину с картофелем и тыквой. Вкуснятина необычная.
Первый раз в жизни решилась на свинину по-валлийски с яблочным фланом и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо огромное за рецепт свинины по-валлийски с яблочным фланом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт свинины по-валлийски с яблочным фланом!!!
ДА!!! Seagull, огромное спасибо, за рецепт свинины по-валлийски с яблочным фланом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Готовила свинину по-валлийски с яблочным фланом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила свинину по-валлийски с яблочным фланом.
Обалденно вкусно!
Красотищаа!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!