Традиционная запеченная индейка

12 отзывов | 
Рецепт традиционной запеченной индейки

Фотография готового блюда традиционной запеченной индейки

  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1951 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не стойте задумчиво у прилавка с тушками индейки и не сомневайтесь: съедят всю. Так что выбираем птицу - и отправляемся готовить традиционную запеченную индейку. К празднику.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепт американской кухни.

Готовим традиционную запеченную индейку

Ингредиенты на десять порций

  • ?1 тушка индейки
  • 5 плодов айвы
  • 4-5 кисло-сладких яблок
  • 4-5 ст.л. кукурузного масла
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Поскольку индейка в магазинах продается уже потрошеная, то от этой малоприятной операции мы избавлены. Поэтому только тщательно вымоем тушку и столь же тщательно ее обсушим. Смешиваем соль и черный перец, натираем индейку снаружи. И хорошо смазываем кукурузным маслом.

  2. Моем яблоки и айву, разрезаем, удаляем сердцевину и семена, всю мякоть нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем. Откладываем в сторону около четверти фруктов, а остальными заполняем тушку, зашиваем или закрепляем деревянными зубочистками отверстие.

  3. Помещаем тушку в рукав для запекания, туда же кладем оставшиеся фрукты. В рукаве сверху делаем несколько тонких проколов, чтобы был выход пару, иной вариант - не закреплять слишком плотно один из концов рукава, сотавив возможность пару выходить. Укладываем на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200. Больше принято запекать индейку, укладывая ее грудкой вниз.

  4. Запекаем индейку из расчета 45 мин на 1 кг веса. Проверяем готовность старым способом: прокалываем грудку в самом толстом месте, если выходит прозрачный сок - готово. Если корочка кажется не слишком румяной - можно минут за 20-30 до окончания открыть рукав.

  5. Готовую индейку вынимаем, накрываем и даем дойти минут 20-25. И можно подавать.

Недавно пробовала индейку ко дню благодарения. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tasha99
tasha99

Приготовила традиционную запеченную индейку.
Обалденно вкусно!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lucolil
lucolil

Отличная тема:) уже в закладке.

tengurori
tengurori

Не перестаю удивляться! Класс!

rulolyi
rulolyi

Хочу угостить вас рецептиком индейки, запеченной с печенью и грецкими орехами. А какие блюда готовите вы?

torofoffe1977
torofoffe1977

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lashuner1994
lashuner1994

Ой...как вкусно!!! Обожаю традиционную запеченную индейку!!!!

nuledin
nuledin

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nastenok
nastenok

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

oflind
oflind

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Люся Брылёва
Люся Брылёва

А что вы нашли в традиционной запеченной индейке??? Мне, например, не очень понравилось:(

estont
estont

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы традиционную запеченную индейку готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Похожие рецепты