Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У баранины есть пара гастрономических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус основа и этого сюжета. 45 минут это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут это medium, розовый цвет, переходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения на несколько минут.
Метки: простой рецепт мяса, красивые рецепты
Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предварительно отправить на десять секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.
Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут час в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
У баранины есть пара гастрономических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус основа и этого сюжета. 45 минут это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут это medium, розовый цвет, переходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения на несколько минут.
Недавно пробовала свиную вырезку, запеченную в панировочных сухарях. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Запеченная баранья нога - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Супер!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую запеченную перловку приготовить.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченную баранью ногу.
Раньше думала, что запеченную баранью ногу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт запеченной бараньей ноги, получилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.