Запеченная баранья нога

9 отзывов | 
Рецепт запеченной бараньей ноги

Фотография готового блюда запеченной бараньей ноги

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У баранины есть пара гастрономических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус основа и этого сюжета. 45 минут это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут это medium, розовый цвет, переходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения на несколько минут.

Метки:   простой рецепт мяса,  красивые рецепты

Готовим запеченную баранью ногу

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранья нога 1,6 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 20 мл
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Тимьян 10 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 головка
  • Лук-порей 1 стебель
  • Букет гарни 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 20 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предварительно отправить на десять секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.

  2. На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.

  3. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут час в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

У баранины есть пара гастрономических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус основа и этого сюжета. 45 минут это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут это medium, розовый цвет, переходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения на несколько минут.

Недавно пробовала свиную вырезку, запеченную в панировочных сухарях. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
shugaeva_70
shugaeva_70

Как же аппетитно.

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Запеченная баранья нога - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

omiompaye
omiompaye

Супер!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

И как у тебя все получается??? Я пока пробую запеченную перловку приготовить.

huclo1990
huclo1990

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

idromed
idromed

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченную баранью ногу.
Раньше думала, что запеченную баранью ногу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

olesya94
olesya94

Спасибо за рецепт запеченной бараньей ноги, получилось!

idour
idour

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Похожие рецепты