Мясо под белым соусом

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса под белым соусом

Фотография готового блюда мяса под белым соусом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт мяса с грибами с сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса, но наиболее нежным и вкусным получается свинина и курица, на примере которой я и покажу данный рецепт. Но можно взять мякоть свинины - тоже вкусно!

Метки:   простой рецепт мяса,  праздничные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим мясо под белым соусом

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана 15% — 3 ст.л.
  • Любая приправа для курицы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Куриное мясо моем и нарезаем небольшими кусочками (чтобы оно быстрее прожарилось). Отправляем его на сковородку с растительным маслом.

  2. Пока куриное мясо тушится, занимаемся овощами. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его.

    мясо под белым соусом
  3. То же самое проделываем с морковью - очищаем и натираем на крупной терке, затем обжариваем.

    мясо под белым соусом
  4. Когда мясо будет доходить до готового состояния, добавляем на сковородку специи, перец и соль. Если в сковородке мало жидкости, то доливаем немного воды.

    мясо под белым соусом
  5. Добавляем в сковородку с курицей сметану. Оставляем мясо томиться на медленном огне под крышкой минут на 10, затем выкладываем пассированные овощи (морковь и лук). Тушим мясо в течение 20 минут на очень медленном огне. Подаем приготовленное мясо с любым гарниром.

    мясо под белым соусом

Если вместо куриного филе вы возьмете свинину, то перед приготовлением рекомендую куски немного отбить, дабы мясо получилось еще более нежным. Впрочем, перед тем, как нарезать курицу кусочкам, хорошо бы по ней тоже немного пройтись молоточком. Также при желании в соус можно добавлять не только указанные в рецепте специи, а то, что вам больше по вкусу (например, карри) .

Недавно пробовала мясо в горшочке с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
korzukhina_83
korzukhina_83

Замечательный рецепт! В моей семье любят мясо под белым соусом
Спасибо за прекрасную идею

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Хороший рецепт!!!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

itherin
itherin

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Девочки, любительницы мяса под белым соусом, можно еще приготовить http://receptykulinarov.ru/goryachee/myaso/kurinaya-grudinka-s-tomatnym-sousom.

tanechka71
tanechka71

Готовила мясо под белым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Маркович Алена
Маркович Алена

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

rentinto
rentinto

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

sicoryind
sicoryind

Сделала мясо под белым соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

caraleso
caraleso

Kalyuk_81, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

achierofa
achierofa

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Похожие рецепты