Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт мяса с грибами с сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса, но наиболее нежным и вкусным получается свинина и курица, на примере которой я и покажу данный рецепт. Но можно взять мякоть свинины - тоже вкусно!
Метки: простой рецепт мяса, праздничные рецепты, рецепт русской кухни.
Куриное мясо моем и нарезаем небольшими кусочками (чтобы оно быстрее прожарилось). Отправляем его на сковородку с растительным маслом.
Пока куриное мясо тушится, занимаемся овощами. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его.
То же самое проделываем с морковью - очищаем и натираем на крупной терке, затем обжариваем.
Когда мясо будет доходить до готового состояния, добавляем на сковородку специи, перец и соль. Если в сковородке мало жидкости, то доливаем немного воды.
Добавляем в сковородку с курицей сметану. Оставляем мясо томиться на медленном огне под крышкой минут на 10, затем выкладываем пассированные овощи (морковь и лук). Тушим мясо в течение 20 минут на очень медленном огне. Подаем приготовленное мясо с любым гарниром.
Если вместо куриного филе вы возьмете свинину, то перед приготовлением рекомендую куски немного отбить, дабы мясо получилось еще более нежным. Впрочем, перед тем, как нарезать курицу кусочкам, хорошо бы по ней тоже немного пройтись молоточком. Также при желании в соус можно добавлять не только указанные в рецепте специи, а то, что вам больше по вкусу (например, карри) .
Недавно пробовала мясо в горшочке с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят мясо под белым соусом
Спасибо за прекрасную идею
Хороший рецепт!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Девочки, любительницы мяса под белым соусом, можно еще приготовить http://receptykulinarov.ru/goryachee/myaso/kurinaya-grudinka-s-tomatnym-sousom.
Готовила мясо под белым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сделала мясо под белым соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Kalyuk_81, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!