Мясо по-челентановски

7 отзывов | 
Рецепт мяса по-челентановски

Фотография готового блюда мяса по-челентановски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт мяса с грибами с сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса,  домашние рецепты

Готовим мясо по-челентановски

Ингредиенты на четыре порции

  • пачка шпината
  • пачка гамбургеров
  • сливки
  • морковка
  • банка артишоков
  • моцарелла
  • чеснок
  • орехи
  • моцарелла
  • артишоки

Шаги приготовления

  1. Решил до прихода своих самому приготовить ужин. Благо время было достаточно. Открыв холодильник и вывалив на стол первое, что попало под руку, понял, что без фантазии здесь не обойтись. На столе лежала пачка шпината, пачка гамбургеров, сливки, морковка, банка артишоков, моцарелла, чеснок, орехи.

  2. Присутствие моцареллы и артишоков придавало уже будущему блюду итальянский оттенок, поэтому долго не колеблясь я и двинулся в этом направлении.

  3. Итак премьера моей фантазии и назову ее так мясо по- челентановски, этакое итальянское:) хотя рыбку тоже я думаю можно так приготовить.

  4. Почистил и порезал лепестками три морковки.

  5. мясо по-челентановски
  6. Взял гамбургеры с кило и придал им квадратный вид, чтобы хорошо не толкаясь) поместились в моей форме.

  7. мясо по-челентановски
  8. Обжарил их на оливковом масле и выложил их туда.

  9. мясо по-челентановски
  10. В оставшемся соке от гамбургеров, обжарил морковку.

  11. мясо по-челентановски
  12. Добавил килограмм шпината, чуток потушил.

  13. мясо по-челентановски
  14. Потом чеснок, артишоки и приблизительно 150 г сливок.

  15. мясо по-челентановски
  16. Оставил это все тушиться с минуток 10-15.

  17. Затем добавил орехи и пармезан выложил это все на мясо.

  18. мясо по-челентановски
  19. мясо по-челентановски
  20. Сверху прикрыл порезанной моцареллой.

  21. мясо по-челентановски
  22. Поставил в духовку на пару минут, чтобы только сыр хорошо расплавился.

  23. Осталось подумать о гарнире и хорошем вине.

  24. Вот собственно и все.

  25. мясо по-челентановски
  26. Приятнейшего всем аппетита!

Недавно пробовала мясо в горшочке с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Роговнина Тася
Роговнина Тася

Коллега приготовила мясо по-челентановски.
Никогда вкуснее мясо по-челентановски не пробовала!!!
Всем советую.

Манина Лиза
Манина Лиза

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Все понятно и наглядно в рецепте мяса по-челентановски.
Готовить с Дубовиченко одно удовольствие!

icrisu
icrisu

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

itupi
itupi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Готовила мясо по-челентановски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

arenda1974
arenda1974

Привет всем, случайно узнала о receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-ne-po-frantsuzski, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Похожие рецепты