Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт мяса с грибами с сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мяса, домашние рецепты
Решил до прихода своих самому приготовить ужин. Благо время было достаточно. Открыв холодильник и вывалив на стол первое, что попало под руку, понял, что без фантазии здесь не обойтись. На столе лежала пачка шпината, пачка гамбургеров, сливки, морковка, банка артишоков, моцарелла, чеснок, орехи.
Присутствие моцареллы и артишоков придавало уже будущему блюду итальянский оттенок, поэтому долго не колеблясь я и двинулся в этом направлении.
Итак премьера моей фантазии и назову ее так мясо по- челентановски, этакое итальянское:) хотя рыбку тоже я думаю можно так приготовить.
Почистил и порезал лепестками три морковки.
Взял гамбургеры с кило и придал им квадратный вид, чтобы хорошо не толкаясь) поместились в моей форме.
Обжарил их на оливковом масле и выложил их туда.
В оставшемся соке от гамбургеров, обжарил морковку.
Добавил килограмм шпината, чуток потушил.
Потом чеснок, артишоки и приблизительно 150 г сливок.
Оставил это все тушиться с минуток 10-15.
Затем добавил орехи и пармезан выложил это все на мясо.
Сверху прикрыл порезанной моцареллой.
Поставил в духовку на пару минут, чтобы только сыр хорошо расплавился.
Осталось подумать о гарнире и хорошем вине.
Вот собственно и все.
Приятнейшего всем аппетита!
Недавно пробовала мясо в горшочке с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила мясо по-челентановски.
Никогда вкуснее мясо по-челентановски не пробовала!!!
Всем советую.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Все понятно и наглядно в рецепте мяса по-челентановски.
Готовить с Дубовиченко одно удовольствие!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовила мясо по-челентановски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Привет всем, случайно узнала о receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-ne-po-frantsuzski, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!