Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт мяса с грибами с сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Представляю на Ваш суд рецепт, который мне показался весьма интересным и вкусным. Оговорюсь сразу рецепт приведенный ниже идет, от имени автора и я считаю справедливым не менять ни слова.
Метки: простой рецепт мяса
У меня немного собственных рецептов, но именно за этот рецепт мне ВСЕ, кто попробовал приготовить, говорят спасибо. Меня всегда мучают странные сомнения, от чего сосиски и колбаса дороже куска мяса?!Но это мясо - наглухо отбивает желание употреблять невкусное и порой вредное, как бы мясо, в колбасе и сосисках) !
Рецепт гарантирует качество и вкуснятину - всегда на 100%, простоту приготовления и при всем этом на его подготовку уходит около 15 мин (сам процесс 1,5 часа).
Беру кусок мяса, 1,5 -2,5 кг. Я пробовал и говядину и баранину и свинину. Абсолютно разный вкус Знаю тех, где это блюдо стало ОСНОВНЫМ в семье, в т. ч. когда приходит в гости небольшая компания друзей. Мне больше нравится говядина с прожилками жирка или нежирная свинина, но все вкусно.
Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт. пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки. Вообще, чеснок и морковь делают это блюдо очень даже съедобным.
Морковку режу продольно и потоньше. Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь квадратно-гнездовым способом или рядами. Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять). Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).
Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок. Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.
Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо возьмет соли и перца ровно столько, сколько надо
Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая.
Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. И самое простое: в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана. Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.
Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок, А МЕЖДУ СТЕНКАМИ И КУСКОМ. Немедленно закрываю крышку, беру тряпку и ЖМУ КРЫШКУ КАЗАНА ОДНУ МИНУТУ, ПРИ БОЛЬШОМ ОГНЕ. Через минуту делаю огонь (силу тока) минимальный (минимальную) и через 1,5 часа блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин наливаю г50 сухого вина на кусок. В результате, у вас на столе окажется нежнейшее мясо, не оставляющее равнодушным отъявленных скептиков от гастрономии! Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке. Рекомендую яичницу с этим мясом! Приятного аппетита!
Недавно пробовала мясо в горшочке с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мясо со специями для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ахмадьянова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мяса со специями.
Мне он нравится больше других.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо Ахмадьянова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ахмадьянова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вот ещё нашла арабская уха с восточными специями receptykulinarov.ru/supy/ukha/arabskaya-ukha-s-vostochnymi-spetsiyami.
Делала мясо со специями на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ахмадьянова, большое спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я делала мясо со специями по рецепту Ахмадьянова, мне понравилось.
Даже брату, который мясо со специями не любит,понравилось!
Мясо со специями готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо со специями у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))