Мясо со специями

14 отзывов | 
Рецепт мяса со специями

Фотография готового блюда мяса со специями

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 893 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт мяса с грибами с сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Представляю на Ваш суд рецепт, который мне показался весьма интересным и вкусным. Оговорюсь сразу рецепт приведенный ниже идет, от имени автора и я считаю справедливым не менять ни слова.

Метки:   простой рецепт мяса

Готовим мясо со специями

Ингредиенты на одна порция

  • специи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. У меня немного собственных рецептов, но именно за этот рецепт мне ВСЕ, кто попробовал приготовить, говорят спасибо. Меня всегда мучают странные сомнения, от чего сосиски и колбаса дороже куска мяса?!Но это мясо - наглухо отбивает желание употреблять невкусное и порой вредное, как бы мясо, в колбасе и сосисках) !

  2. Рецепт гарантирует качество и вкуснятину - всегда на 100%, простоту приготовления и при всем этом на его подготовку уходит около 15 мин (сам процесс 1,5 часа).

  3. Беру кусок мяса, 1,5 -2,5 кг. Я пробовал и говядину и баранину и свинину. Абсолютно разный вкус Знаю тех, где это блюдо стало ОСНОВНЫМ в семье, в т. ч. когда приходит в гости небольшая компания друзей. Мне больше нравится говядина с прожилками жирка или нежирная свинина, но все вкусно.

  4. Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт. пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки. Вообще, чеснок и морковь делают это блюдо очень даже съедобным.

  5. Морковку режу продольно и потоньше. Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь квадратно-гнездовым способом или рядами. Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять). Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).

  6. Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок. Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.

  7. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо возьмет соли и перца ровно столько, сколько надо

  8. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая.

  9. Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. И самое простое: в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана. Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.

  10. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок, А МЕЖДУ СТЕНКАМИ И КУСКОМ. Немедленно закрываю крышку, беру тряпку и ЖМУ КРЫШКУ КАЗАНА ОДНУ МИНУТУ, ПРИ БОЛЬШОМ ОГНЕ. Через минуту делаю огонь (силу тока) минимальный (минимальную) и через 1,5 часа блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин наливаю г50 сухого вина на кусок. В результате, у вас на столе окажется нежнейшее мясо, не оставляющее равнодушным отъявленных скептиков от гастрономии! Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке. Рекомендую яичницу с этим мясом! Приятного аппетита!

Недавно пробовала мясо в горшочке с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofitit1979
ofitit1979

Мясо со специями для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

rango
rango

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ithuntut
ithuntut

Ахмадьянова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мяса со специями.
Мне он нравится больше других.

Усатенко Даня
Усатенко Даня

+++,
муж в восторге))))))))))))

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

saruenoul
saruenoul

Спасибо Ахмадьянова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

andybeg1974
andybeg1974

Ахмадьянова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tongo1971
tongo1971

Вот ещё нашла арабская уха с восточными специями receptykulinarov.ru/supy/ukha/arabskaya-ukha-s-vostochnymi-spetsiyami.

tanya
tanya

Делала мясо со специями на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Ахмадьянова, большое спасибо!

atseras
atseras

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Пладо Ира
Пладо Ира

Я делала мясо со специями по рецепту Ахмадьянова, мне понравилось.
Даже брату, который мясо со специями не любит,понравилось!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Мясо со специями готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо со специями у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nyuta94
nyuta94

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты