Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

9 отзывов | 
Рецепт телятины тушеной по-румынски с сельдереем

Фотография готового блюда телятины тушеной по-румынски с сельдереем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Румынская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт телятины жаркое. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепт румынской кухни.

Готовим телятину тушеную по-румынски с сельдереем

Ингредиенты на шесть порций

  • 750 г телятины (грудинка с реберной косточкой)
  • 750 г сельдерея
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл красного вина
  • 1/2 стак. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Шаги приготовления

  1. Разделать грудинку телятины на кусочки по 2 на порцию, втереть в них соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр теплой воды с вином, убавить огонь и проварить.

  2. Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на медленном огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.

  3. Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку теплой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить куски мяса и на 10 минут отправить в духовку.

  4. Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу горячей и посыпанной рубленой зеленью петрушки.

Недавно пробовала телятину с черносливом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Петрович Виктория
Петрович Виктория

Я хочу приготовить телятину тушеную по-румынски с сельдереем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

idour1995
idour1995

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

idesoun
idesoun

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

karolina
karolina

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от телятины тушеной по-румынски с сельдереем!
10++++++
Это моя оценка.

yella96
yella96

Сегодня проводила эксперимент: готовила лагмана с сельдереем. Приятного аппетита!

Оленева Юська
Оленева Юська

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела телятину тушеную по-румынски с сельдереем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Готовила телятину тушеную по-румынски с сельдереем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит телятину тушеную по-румынски с сельдереем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Спасибо за рецептик телятины тушеной по-румынски с сельдереем!!!
Муж был в восторге.
телятины тушеной по-румынски с сельдереем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Похожие рецепты