Фотография готового блюда телятины с овощами, томленая в вине
Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт телятины жаркое. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хорошее теплое и уютное осеннее блюдо. Вино дает блюду особую ноту. Выбирайте белое сухое, лучше молодое вино.
Метки: простой рецепт мяса
Мясо очистить от лука, обвалять в муке (излишки стряхнуть) и обжарить каждый кусок до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масел. Выложить обжаренные куски в глубокую керамическую огнеупорную посуду с крышкой.
Мясо предварительно замариновать в луке на несколько часов.
Подавать блюдо, присыпав зеленью.
Овощи выложить на мясо, залить оставшимся вином. накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Пассеровать все овощи в масле, в котором жарилось мясо с добавлением небольшого количества вина (50 мл.)
Духовку разогреть до 180 градусов. Все овощи крупно порезать.
Недавно пробовала запеченную свинину с овощами под гремолатой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем телятину с овощами, томленая в вине. Довольно вкусно выходит :)
Софико, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила телятину с овощами, томленая в вине!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Девочки, телятина с овощами, томленая в вине объедение.
Супер рецепт!
Софико, большое спасибо!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать телятину с овощами, томленая в вине к домашнему празднику.
Спасибо вам, Софико, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для телятины с овощами, томленая в вине уже имеются в наличии.