Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говяжьих ребрышек в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.
Метки: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке
Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.
Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.
Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.
Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.
Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.
Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.
Наконец-то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!
Вообще, обычно я готовлю телятину с черносливом в духовке в домашних условиях, когда в нашей семье намечается какой-нибудь праздник или просто когда в гости приезжают родственники. Но если честно, мне кажется, что такое мяско можно приготовить и на обычный ужин, ведь так приятно баловать своих домочадцев разной вкуснятиной. А ведь мясо с этим простым рецептом телятины с черносливом в духовке действительно выходит изумительное, оно настолько нежное, что просто тает во рту, а какой от него исходит потрясающий аромат, словами и не описать.
Недавно пробовала телятину тушеную по-румынски с сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Телятина с черносливом в духовке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Супер!
у меня нет слов .
Уже второй раз телятину с черносливом в духовке делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала телятину с черносливом в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое за рецепт, irerso1978.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки, любительницы телятины с черносливом в духовке, можно еще приготовить свинину в горшочках в духовке.
Irerso1978, получилось зашибись!
Класс!
Приготовила телятину с черносливом в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит телятину с черносливом в духовке.
Большое тебе спасибо, irerso1978, за такие простые, но аппетитные блюда.