Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говядины с картофелем и баклажанами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мяса, рецепт домашней кухни.
Мясо нарезать на средние куски. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Обвалять кусочки в муке и обжарить до румяной корочки.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, налить стакан воды и дать ему закипеть. Процедить в кастрюлю и добавить туда еще 2 стакан воды. Поставить на маленький огонь. Тушить мясо 2,5 часа.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель порезать на крупные кусочки. Его тоже обжарить до золотистой корочки. Все добавить к мясу. Попробовать на соль и, если нужно, досолить. Можно добавить лавровый лит, перец горошком. Еще тушить 30 минут. Мясо получается очень мягким.
Недавно пробовала мясо в горшочке с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем говядину, тушеную с луком и картофелем пробовать))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю говядину, тушеную с луком и картофелем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот еще интересный вариант рецепта свинины с картофелем и тыквой.
Впервые делала говядину, тушеную с луком и картофелем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я обязательно на днях попробую твой вариант говядины, тушеной с луком и картофелем
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!