Говядина с грибной подливкой

11 отзывов | 
Рецепт говядины с грибной подливкой

Фотография готового блюда говядины с грибной подливкой

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говядины с картофелем и баклажанами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса,  классические рецепты

Готовим говядину с грибной подливкой

Ингредиенты на три порции

  • говядина
  • грибы
  • зелень
  • перец красный
  • перец черный
  • шафран
  • соль
  • сливки
  • масло растительное
  • лук
  • мука

Шаги приготовления

  1. Итак Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-

  2. Строганова от Любимой

  3. Собственно говядина.

  4. Промыли и обсушили.

  5. говядина с грибной подливкой
  6. А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

  7. говядина с грибной подливкой
  8. говядина с грибной подливкой
  9. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на

  10. брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,

  11. убрав все пленочки, жилочки и всякое-такое.

  12. говядина с грибной подливкой
  13. Грибы.

  14. говядина с грибной подливкой
  15. Помыли, почистили.

  16. Нарезали пластинками.

  17. говядина с грибной подливкой
  18. Зелень. Взяли любисток

  19. говядина с грибной подливкой
  20. и укроп. И порезали их меленько.

  21. Специи. Слева - направо: Перец красный (сладкий)

  22. - ложку с верхом. Черный перец - ложечку. Шафран

  23. - ложечку без верха. Перец красный (жгучий) -

  24. на кончике ложки.

  25. Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.

  26. Но тут замечу. Специи и приправы - это все от личных

  27. предпочтений и вкусов зависит.

  28. говядина с грибной подливкой
  29. На гарнир решено было приготовить рис.

  30. Чтобы побыстрее было - взяли вот такой.

  31. говядина с грибной подливкой
  32. Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли

  33. сливки для соуса. Вот такие.

  34. говядина с грибной подливкой
  35. Масло растительное. Вот такое, например.

  36. говядина с грибной подливкой
  37. Понадобится также головка репчатого лука.

  38. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

  39. Готовим мясо.

  40. В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

  41. говядина с грибной подливкой
  42. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

  43. говядина с грибной подливкой
  44. На сковороду наливаем немного масла.

  45. говядина с грибной подливкой
  46. А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

  47. говядина с грибной подливкой
  48. Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.

  49. И обжариваем. Не тушим, а именно обжариваем.

  50. говядина с грибной подливкой
  51. И перекладываем мясо в кастрюльку.

  52. Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

  53. говядина с грибной подливкой
  54. Добавить бульона или воды. Вот столько.

  55. говядина с грибной подливкой
  56. Доводим до бурного кипения.

  57. говядина с грибной подливкой
  58. А потом, сразу сделаем огонек потише и оставляем тушиться-томиться.

  59. говядина с грибной подливкой
  60. А кастрюльку накрываем крышкой.

  61. говядина с грибной подливкой
  62. Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.

  63. Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.

  64. И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

  65. говядина с грибной подливкой
  66. А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

  67. говядина с грибной подливкой
  68. Вот. Процесс пошел.

  69. говядина с грибной подливкой
  70. А потом ложечку - вторую муки в шампиньоны добавим.

  71. говядина с грибной подливкой
  72. И хорошо перемешав, обжариваем.

  73. говядина с грибной подливкой
  74. А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

  75. говядина с грибной подливкой
  76. И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

  77. говядина с грибной подливкой
  78. А потом, минут через пять - десять, выкладываем

  79. грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу

  80. говядина с грибной подливкой
  81. А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с

  82. мясной проваркой.

  83. говядина с грибной подливкой
  84. И снова закрываем крышкой и пусть тушится

  85. еще минуток двадцать, примерно.

  86. А пока надо рис сварить.

  87. Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

  88. говядина с грибной подливкой
  89. И рис сразу шафрановое настроение подхватил.

  90. говядина с грибной подливкой
  91. Вот и результат.

  92. говядина с грибной подливкой
  93. И за минуток пять до момента прекращения огня нарезанную зелень

  94. высыпать в кастрюльку

  95. говядина с грибной подливкой
  96. И хорошо перемешать.

  97. говядина с грибной подливкой
  98. Ну, и собственно вот.

  99. говядина с грибной подливкой
  100. говядина с грибной подливкой
  101. А это сопутствующее А как без овощей? Лето все-же.

  102. говядина с грибной подливкой

Недавно пробовала тушеную говядину. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Olisea!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

erine
erine

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать говядину с грибной подливкой)))

nelya79
nelya79

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное olisea за прекрасный рецепт!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

А вот ссылочка на рецепт говядины по-французски в духовке.

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sedou1998
sedou1998

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

rita76
rita76

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Армейка Дана
Армейка Дана

У меня говядина с грибной подливкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, olisea спасибо за рецептик!!!

Люся Вендер
Люся Вендер

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Большое спасибо так вкусно

Похожие рецепты