Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт говядины с картофелем и баклажанами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Итак Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова от Любимой
Собственно говядина.
Промыли и обсушили.
А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.
И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все пленочки, жилочки и всякое-такое.
Грибы.
Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.
Зелень. Взяли любисток
и укроп. И порезали их меленько.
Специи. Слева - направо: Перец красный (сладкий)
- ложку с верхом. Черный перец - ложечку. Шафран
- ложечку без верха. Перец красный (жгучий) -
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы - это все от личных
предпочтений и вкусов зависит.
На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было - взяли вот такой.
Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.
Масло растительное. Вот такое, например.
Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.
Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.
В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
На сковороду наливаем немного масла.
А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем. Не тушим, а именно обжариваем.
И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.
Добавить бульона или воды. Вот столько.
Доводим до бурного кипения.
А потом, сразу сделаем огонек потише и оставляем тушиться-томиться.
А кастрюльку накрываем крышкой.
Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.
А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.
Вот. Процесс пошел.
А потом ложечку - вторую муки в шампиньоны добавим.
И хорошо перемешав, обжариваем.
А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.
И хорошо перемешав, продолжаем жарить.
А потом, минут через пять - десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу
А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.
И снова закрываем крышкой и пусть тушится
еще минуток двадцать, примерно.
А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.
И рис сразу шафрановое настроение подхватил.
Вот и результат.
И за минуток пять до момента прекращения огня нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку
И хорошо перемешать.
Ну, и собственно вот.
А это сопутствующее А как без овощей? Лето все-же.
Недавно пробовала тушеную говядину. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Olisea!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать говядину с грибной подливкой)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное olisea за прекрасный рецепт!
А вот ссылочка на рецепт говядины по-французски в духовке.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
У меня говядина с грибной подливкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, olisea спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно