Цыпленок кассиатор

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт цыпленка кассиатор

Фотография готового блюда цыпленка кассиатор

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2003 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт телятины тушеной по-румынски с сельдереем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Курица или цыпленок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим цыпленка кассиатор

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриный бульон — 240 мл
  • Оливки — 180 г
  • Помидор — 430 г
  • Белые грибы — 150 г
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Шаги приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Бедра натрите солью с перцем. Затем выложите их в масло и обжарьте 5 минут с каждой стороны.

  2. В это время нарежьте мелкими кубиками лук и перец, а грибы нарежьте слайсами.

    цыпленок кассиатор
  3. После этого уберите курицу из сковороды, а вместо нее добавьте нашинкованные ингредиенты. Готовьте их в течение 10 минут.

    цыпленок кассиатор
  4. Потом добавьте каперсы и оливки. Перемешав, тушите все вместе пару минут.

    цыпленок кассиатор
  5. Далее выложите курицу в сковороду и влейте бульон.

    цыпленок кассиатор
  6. Тушите блюдо без крышки в течение 20-ти минут. В конце добавьте мелко нарезанные помидоры. Все готово! Приятного аппетита!

    цыпленок кассиатор

Наверное, я в первый раз пробовала сочетание птицы с оливками, и зря (в смысле, что до этого не пробовала). Получилось необычно, но вкусно! Блюдо подойдет для Дня рождения или семейного ужина. А теперь ознакомьтесь с тем, как приготовить цыпленка "Кассиатор". О гарнире беспокоиться не стоит, ведь он тушится вместе с основным ингредиентом.

Недавно пробовала цыпленка с зеленым горошком, морковью и шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erednido
erednido

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Морева Люба
Морева Люба

Коллега приготовила цыпленка кассиатор.
Никогда вкуснее цыпленка кассиатор не пробовала!!!
Всем советую.

Курдина Зина
Курдина Зина

Спасибо, попробую приготовить цыпленка кассиатор супругу по вашему рецепту.

zhenya
zhenya

Пробовала приготовить receptykulinarov.ru/goryachee/myaso/vareny-svinoi-yazyk, подскажите что-нибудь попроще...

tiseed1984
tiseed1984

Именно цыпленка кассиатор часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Лара Бровина
Лара Бровина

Буду смело готовить цыпленка кассиатор на праздники!

Половец Марианна
Половец Марианна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

itoung
itoung

Прекрасный рецепт цыпленка кассиатор!
Лучше делать цыпленка кассиатор строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

trifanova_82
trifanova_82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)