Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт жаренного риса с креветками и зеленым горошком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чем плотнее уложить мясо в форму, тем нежнее оно получится. Перед тем как выложить цыпленка из сковороды, прогрейте блюдо, в котором вы будете его подавать.
Метки: простой рецепт мяса, рецепт домашней кухни.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.
Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2-3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.
Петрушку порубить и добавить к овощам.
В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шафран залить 1-2 ст. ложками горячей воды, перемешать.
Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения.
Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160 С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.
Недавно пробовала куриные сердечки тушеные с луком и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кульно
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком receptykulinarov.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-konservirovannym-zelenym-goroshkom.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала цыпленка с зеленым горошком, морковью и шафраном, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вкуснятина, обожаю цыпленка с зеленым горошком, морковью и шафраном
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Катерина :)
Так захотелось цыпленка с зеленым горошком, морковью и шафраном, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сегодня приготовила цыпленка с зеленым горошком, морковью и шафраном…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Как вкусно! У меня муж любитель цыпленка с зеленым горошком, морковью и шафраном.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.