Если нравится готовить плов посмотрите рецепт пилава с курицей, булгуром и изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.
Метки: несложный рецепт плова, легкие рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения, рецепт восточной кухни.
В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин
Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком, добавляем изюм и заранее замоченный (на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин
Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин Пилав готов.
Рецепт предоставлен Джасом Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.
Недавно пробовала пилав с курицей и хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пилав по-восточному
спасибо за рецепт…
Валентина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Надо попробовать
Вечная классика, как гороховый супчик, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Дорогая Валентина!!!
Приготовила пилав по-восточному мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пилав по-восточному, оценили.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Валентина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пилав по-восточному — вкуснятина!