Пилав по-восточному

12 отзывов | 
Рецепт пилава по-восточному

Фотография готового блюда пилава по-восточному

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1198 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Жарить~0~Томить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт пилава с курицей, булгуром и изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.

Метки:   несложный рецепт плова,  легкие рецепты,  классические рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепт восточной кухни.

Готовим пилав по-восточному

Ингредиенты на восемь порций

  • баранина, мякоть -1кг
  • масло растительное -500г
  • курдюк -150 г
  • лук репчатый -500 г
  • морковь красная очищенная -1кг
  • зира- 10 г
  • изюм белый - 40 г
  • нут - 200 г
  • рис Лазер - 1,100 г
  • соль - 40 г
  • вода-700-800 мл

Шаги приготовления

  1. В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин

  2. Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком, добавляем изюм и заранее замоченный (на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин

  3. Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин Пилав готов.

Рецепт предоставлен Джасом Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Недавно пробовала пилав с курицей и хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Опря Кристюша
Опря Кристюша

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пилав по-восточному
спасибо за рецепт…

vita73
vita73

Валентина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Надо попробовать

yicalac
yicalac

Вечная классика, как гороховый супчик, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Люда Анисина
Люда Анисина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yarymka_79
yarymka_79

Дорогая Валентина!!!
Приготовила пилав по-восточному мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

sowhuthuc
sowhuthuc

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tsopa_97
tsopa_97

Какая у Вас Фантазия!!!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пилав по-восточному, оценили.

erednido1978
erednido1978

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Валентина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пилав по-восточному — вкуснятина!

Похожие рецепты

Пилав с радиккио