Пилав с курицей и хурмой

13 отзывов | 
Рецепт пилава с курицей и хурмой

Фотография готового блюда пилава с курицей и хурмой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт пилава с курицей, булгуром и изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин

Готовим пилав с курицей и хурмой

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 1 большая твердая хурма
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 50 гкедровых орешков
  • 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 большая луковица
  • 2 палочки корицы
  • 250 гриса басмати
  • 2 веточки мяты
  • соль

Шаги приготовления

  1. Курицу вымыть, обсушить, снять кожу иаккуратно срезать мясо скостей. Нарезать его кубиками ипоставить вхолодильник. Кости состатками мяса положить вкастрюлю сводой ипоставить на сильный огонь.

  2. Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.

    пилав с курицей и хурмой
  3. Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5мин Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить припеченные овощи иварить 1ч. За 10мин до готовности добавить вбульон соль, 2 лавровых листа игорошины перца. Готовый бульон процедить.

    пилав с курицей и хурмой
  4. Хурму очистить инарезать ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистить инарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы поломать на несколько частей. Орехи обжарить без масла на очень большой разогретой сковороде, постоянно помешивая, дозолотистого цвета, 2мин Переложить орехи на блюдо.

    пилав с курицей и хурмой
  5. В эту же сковороду влить масло, обжарить лук скорицей, 4мин Уменьшить огонь, положить мясо курицы иготовить, помешивая, 10мин Влить 150мл воды итушить 20мин

    пилав с курицей и хурмой
  6. Рис промыть идобавить ккурице. Готовить, постоянно перемешивая, 1мин Влить 500мл процеженного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму иготовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавить соль. Снять пилав согня, накрыть крышкой иоставить на 15мин Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками илистиками мяты.

    пилав с курицей и хурмой

Недавно пробовала рисовый пилав с курицей и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люда Анисина
Люда Анисина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ummirtit
ummirtit

Офигительно вкусно!!!

yuliya84
yuliya84

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пилава с курицей и хурмой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

polina84
polina84

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lucolil
lucolil

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

svetlana
svetlana

Ericho1999, большое спасибо!

Шашук Нюта
Шашук Нюта

А меня удивил рецепт плова в кастрюле с курицей. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Готовила пилав с курицей и хурмой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

houdat
houdat

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

engarat
engarat

Спасибо ericho1999…)
пилав с курицей и хурмой только начала готовить:)

saitunem
saitunem

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Я тоже обожаю пилав с курицей и хурмой
но сама делала только один раз.

Похожие рецепты