Рисовый пилав с курицей и миндалем

9 отзывов | 
Рецепт рисового пилава с курицей и миндалем

Фотография готового блюда рисового пилава с курицей и миндалем

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт пилава с курицей, булгуром и изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась:)

Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой. такой. Словом, очень рекомендую.

Метки:   несложный рецепт плова

Готовим рисовый пилав с курицей и миндалем

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • куриное филе 500 г
  • имеретинский шафран 1/2 ч.л.
  • куриный или овощной бульон 1 л
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • луковица крупная 1 шт.
  • рис басмати 500 г
  • сок и цедра 1 лимона
  • жареный миндаль 100 г
  • кедровые орешки 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.

Маринад

  • натуральный йогурт 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.

  2. Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  3. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  4. Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  5. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.

  6. Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  7. Рубим миндаль.

  8. В готовый рис добавляем курицу, орехи и мелко нарубленную зелень.

    рисовый пилав с курицей и миндалем
  9. Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.

  10. Подаем.

  11. рисовый пилав с курицей и миндалем
  12. Приятного аппетита!

Недавно пробовала плов с курицей и айвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pendang
pendang

Очень вкусный рецепт рисового пилава с курицей и миндалем, буду рада воспользоваться рецептом.

khmaruk_96
khmaruk_96

Как вкусно! У меня муж любитель рисового пилава с курицей и миндалем.

Манина Лиза
Манина Лиза

Рисовый пилав с курицей и миндалем прелесть, спасибо за рецепт

zhenya86
zhenya86

Рекомендую плов в кастрюле с курицей - блюдо на высшем уровне.

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lyudmila75
lyudmila75

ОО, мой любимы рецептик рисового пилава с курицей и миндалем

Галя Дунай
Галя Дунай

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Текушина Гала
Текушина Гала

Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовый пилав с курицей и миндалем!!!!

trifanova_82
trifanova_82

Я сделаю на Новый год!

Похожие рецепты