Сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт сатэ лилит икан — шашлычков из рыбы по-балийски

Фотография готового блюда сатэ лилит икан — шашлычков из рыбы по-балийски

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлычков по-китайски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шашлыка

Готовим сатэ лилит икан — шашлычков из рыбы по-балийски

Ингредиенты на четыре порции

  • имбирь
  • корень куркумы
  • чеснок
  • лук-шалот — 3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • масло растительное
  • молоко кокосовое
  • соль
  • креветочная паста
  • кинза — 1 пучок
  • фарш из тилапии
  • кокосовая стружка
  • яйцо — 2 шт.
  • мука нутовая
  • трава лимонная (лемонграсс)
  • морковь — 1 шт.
  • ананас консервированный
  • огурец — 1 шт.
  • сахар
  • лайм — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовим пасту Бумбу Бали. Отрезаем 3 кусочка имбиря, очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем в блендер. Также нарезаем корень куркумы с кожурой, однозубковый чеснок, 2 лука-шалот, 1 перец-чили без семян и добавляем в блендер. Вливаем растительное масло и немного кокосового молока. Паста должна быть жирной.

  2. 2. Солим, добавляем около 2 ст. л. креветочной пасты, пучок крупно порезанных стеблей кинзы. Измельчаем пасту блендером до однородного состояния. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем пасту, активно помешивая, и по готовности остужаем.

    сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  3. 3. Приготовим салат Ачар. Очищаем морковь, 2/3 моркови нарезаем соломкой толщиной по 0,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки 2 кольца консервированного ананаса и добавляем к моркови. От половины лука-шалота отрезаем 4-5 ломтиков, разделяем на сегменты и добавляем в салат.

    сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  4. 4. Нарезаем половину огурца ломтиками, измельчаем 1 перец-чили без семян и соединяем все в миске. Добавляем 2-3 щепотки сахара. Вкус должен быть сладко-острый. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем салат и оставляем на 10 минут мариноваться.

    сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  5. 5. Соединяем фарш тилапии с остывшей пастой Бумбу Бали. Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. нутовой муки и вбиваем яйца. Фарш помещаем в емкость для миксера, замешиваем до плотной и вязкой консистенции.

    сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  6. 6. Берем 6 длинных стеблей лимонной травы, отрезаем жесткие края, где крепятся корни, и снимаем верхний жесткий слой. Обратной стороной ножа отбиваем светлую утолщенную часть стеблей.

    сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  7. 7. Наливаем воду в миску. Смачиваем руки, лепим фарш на отбитую часть лимонной травы, слегка закручивая до середины стебля по спирали. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем шашлычки с каждой стороны. По готовности убираем лишний жир с помощью салфетки.

    сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  8. 8. Выкладываем блюдо на тарелку для подачи, рядом ставим миску с салатом Ачар. Приятного аппетита!

    сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски

Недавно пробовала куриные шашлычки с карамболой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Роза Захарова
Роза Захарова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Леонид, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

isissi1980
isissi1980

Оооочень вкусно получилось

katya
katya

Леонид, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

maraeva_81
maraeva_81

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Вера Манакина
Вера Манакина

Сатэ лилит икан я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рыбные шашлычки с овощами receptykulinarov.ru/goryachee/shashlyk/rybnye-shashlychki-s-ovoschami.

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сатэ лилит икан в коллекцию рецептов.

izeseral
izeseral

Спасибо большое за замечательный рецепт шашлычков из рыбы по-балийски.

anggi
anggi

Супер все получилось

evgeniya77
evgeniya77

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

khvalina_80
khvalina_80

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты