Шницель вегетарианский из стручковой фасоли

9 отзывов | 
Рецепт шницеля вегетарианского из стручковой фасоли

Фотография готового блюда шницеля вегетарианского из стручковой фасоли

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля из скумбрии. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Какое же вкусное блюдо можна приготовить из таких простых продуктов! Просто прелесть, а не шницели - сытные и в тоже время не тяжелые для желудка. Прекрасны и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт немецкой кухни.

Готовим шницель вегетарианский из стручковой фасоли

Ингредиенты на четыре порции

  • фасоль стручковая зеленая 500 г
  • сыр-брынза 140 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука белая 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перечная смесь 1 щеп
  • чеснок 1 зуб
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу

Шаги приготовления

  1. Фасоль стручковую отварить в кипящей подсоленой воде 5-7 мин Откинуть на друшлак, остудить. Целую длинную фасоль нарезать на кусочки 2-3 см. Замороженая уже идет обычно измельенной.

  2. Брынзу натереть на крупной терке.

    шницель вегетарианский из стручковой фасоли
  3. В большой миске соединить стручковую фасоль, брынзу, яйца. Посолить, поперчить, добавить выдавленый через пресс чеснок. Все хорошо перемешать ложкой.

    шницель вегетарианский из стручковой фасоли
  4. Добавлять постепенно муку, хорошо вымешивая.

    шницель вегетарианский из стручковой фасоли
  5. Должна получится однородная густая масса, не жидкая, но и не затяжная.

    шницель вегетарианский из стручковой фасоли
  6. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем столовой ложкой фасолевую массу, придавая форму овальных котлеток.

    шницель вегетарианский из стручковой фасоли
  7. Жарим с каждой стороны по пару минут до легкого зарумянивания.

    шницель вегетарианский из стручковой фасоли
  8. Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

    шницель вегетарианский из стручковой фасоли
  9. Подавать к столу со сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью! Приятного аппетита!:)

    шницель вегетарианский из стручковой фасоли

Недавно пробовала вегетарианский грибной шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
itillilin1983
itillilin1983

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sowouns
sowouns

Спасибо, dariya91!
Ваш рецепт шницеля вегетарианского из стручковой фасоли всё-таки самый лучший из всех!

Соня Цопа
Соня Цопа

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

usikova_72
usikova_72

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шницель вегетарианский из стручковой фасоли.
Большое тебе спасибо, dariya91, за такие простые, но аппетитные блюда.

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Офигенно вкусно получается шницель вегетарианский из стручковой фасоли и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

arisha99
arisha99

Вот еще классный рецепт по тому же принципу receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-stolichny.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Шницель вегетарианский из стручковой фасоли для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Вита Григель
Вита Григель

Буду к вам заходить чаще.

Турицина София
Турицина София

Очень хороший вариант шницеля вегетарианского из стручковой фасоли. Вкусно!

Похожие рецепты