Вегетарианский грибной шницель

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт вегетарианского грибного шницеля

Фотография готового блюда вегетарианского грибного шницеля

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шницеля,  классические рецепты

Готовим вегетарианский грибной шницель

Ингредиенты на четыре порции

  • #Грибы портобелло – 500 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 0.5 ч.л.
  • Острый соус (чили) – 1 ст.л.
  • Пиво или газированная вода – 125 мл (или по необходимости)
  • Панировочные сухари – ¾ чашки
  • Кунжут семена – 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Для подачи:

  • Зелень – по желанию
  • Соус – по вкусу
  • Ломтики лимона – по желанию

Шаги приготовления

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда - грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена оно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.

  2. Вегетарианский грибной шницель это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине мясной вкус. Пряный кляр на основе темного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.

  3. Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлажденном виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!

  4. Подготовьте ингредиенты.

  5. Я использую темное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придает аппетитные копченые нотки. Вместо темного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.

    вегетарианский грибной шницель
  6. Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5-1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать темную часть грибной шляпки.

    вегетарианский грибной шницель
  7. Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.

    вегетарианский грибной шницель
  8. Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.

    вегетарианский грибной шницель
  9. Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты сухари панко и кукурузные панировочные сухари.

    вегетарианский грибной шницель
  10. Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.

    вегетарианский грибной шницель
  11. Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.

  12. Добавьте на сковороду ломтики грибов.

    вегетарианский грибной шницель
  13. Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  14. Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    вегетарианский грибной шницель
  15. Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус - сметана, немного чеснока и свежая зелень.

    вегетарианский грибной шницель
  16. Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!

    вегетарианский грибной шницель

Недавно пробовала шницель на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вегетарианский грибной шницель готовили 5 получила т.к. всё знала)))

mina72
mina72

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nowacoo
nowacoo

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Спасибо тебе, Белоцерковец, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rerith1992
rerith1992

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

estont
estont

У девочек встречала похожие рецепты: шницель вегетарианский из стручковой фасоли.

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Красиво, вкусно, класс просто!

asingon
asingon

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Приготовила вегетарианский грибной шницель на ДР Любимого.
Всем понравилось!

maya
maya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

anidranti
anidranti

Вегетарианский грибной шницель — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

marianna
marianna

Спс)
оч понравилось)

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вегетарианский грибной шницель.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вегетарианский грибной шницель на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tomara97
tomara97

Попробовали сегодня вегетарианский грибной шницель, просто класс!!!

Похожие рецепты

Шницель из курицы
Шницель СССР