Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда - грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена оно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.
Вегетарианский грибной шницель это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине мясной вкус. Пряный кляр на основе темного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.
Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлажденном виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Я использую темное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придает аппетитные копченые нотки. Вместо темного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.
Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5-1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать темную часть грибной шляпки.
Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.
Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.
Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты сухари панко и кукурузные панировочные сухари.
Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.
Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.
Добавьте на сковороду ломтики грибов.
Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус - сметана, немного чеснока и свежая зелень.
Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала шницель на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вегетарианский грибной шницель готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо тебе, Белоцерковец, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
У девочек встречала похожие рецепты: шницель вегетарианский из стручковой фасоли.
Красиво, вкусно, класс просто!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила вегетарианский грибной шницель на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вегетарианский грибной шницель — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вегетарианский грибной шницель.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вегетарианский грибной шницель на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Попробовали сегодня вегетарианский грибной шницель, просто класс!!!